福彩为孤寡母亲送温暖,给他们一个真情拥抱

当前位置:首页>市地之窗>滨州>滨州彩闻 2018-05-17 11:43:00 来源: 滨州福彩 作者:

鲜花,拥抱,祝福!对于敬老院七八十岁的孤寡老人们而言,或许是第一次在母亲节收到这样的礼物。她们中的很多人,甚至一天也没体验过“母亲”这个角色;当面对一个贴心而又温暖的拥抱,她们面庞上的笑容足以表露她们内心的欢悦和感动。

 

这个节日,福彩志愿者来看“母亲”

为了让孤寡母亲也能快乐温馨的过节,滨州市福彩中心在513日母亲节这天,开展了“我给孤寡母亲一个拥抱”公益活动。滨城区、博兴县、邹平县的数十名福彩志愿者分别到市优抚医院老年人养护中心、滨北敬老院、博兴县社会福利中心光荣院、邹平县黄山办事处敬老院等养老机构,陪这里的孤寡母亲们过了一个快乐、温馨的母亲节。

 

志愿者们给老人们赠送了康乃馨,送上了血压仪、米、油等生活用品,还给她们送来了真情的拥抱和节日的祝福!

 

 

 

一句温暖的问候,让“妈妈”们不再孤单

 

 

为老人们献花的志愿者们,一开始还显得有些拘谨,但真正将老人抱在怀里时,那种厚实的温度和真挚的情感,瞬间将所有隔阂统统消除。“祝您节日快乐!健健康康的!”她们伏在老人的肩头轻声耳语。“谢谢孩子们!我今天真开心!”老人们一句句发自肺腑的感谢……

 

“我没儿没女的,来这里五六年了,头一次有人抱。觉得她们老么亲,心里高兴。”滨北中心敬老院83岁的史芳英老人说。“我早就知道有母亲节,但是我自己没有孩子。今天能过上母亲节,我高兴!72岁的杜花枝举着手里的康乃馨对记者说。敬老院的老人们,基本都是鳏寡,没有得享过天伦,更何谈拥抱。虽然政府的救助、社会的关怀让他们衣食无忧、生活无忧无虞,但他们同样需要温暖的亲情。

 “希望在这个特殊的日子,用我们的爱温暖这些母亲,让他们感受社会的关爱。”,“抱着她们的时候,想起了自己家里的老人。自己成为母亲之后,更加感受到为人父母的不易。我也会努力尽孝,不再留下任何遗憾。”志愿者们纷纷表达了自己的感触。

本次活动是滨州福彩开展的“五个一”系列活动的重要内容。今年,滨州福彩将面向养老机构系统组织开展“一次文艺演出活动、开展一次才艺大赛、组建一支养老院演出团队、开展一次走访慰问活动、开展一次志愿服务活动”五个一系列活动,并以此为契机,形成全年宣传常态化机制,践行“扶老、助残、救孤、济困”发行宗旨,塑造福彩公益品牌形象。

相关新闻