“福彩杯•第二届春节民俗才艺大赛”举行颁奖仪式

当前位置:首页>市地之窗>滨州>滨州彩闻 2019-03-12 12:07:00 来源: 滨州福彩 作者:

37日上午,“福彩杯•第二届春节民俗才艺大赛” 颁奖仪式在惠民县魏集敬老院举行。副市长潘青、市政府副秘书长杨玉鑫、市民政局局长张金梅出席仪式,并为获奖代表颁奖。市民政局党组副书记、调研员吕德祥主持活动。

与会领导为老人们赠送福袋

 

 

与会领导参观老年人才艺作品

 

张金梅局长介绍活动开展情况

 

 与会领导为获奖老人代表颁奖

潘青副市长为养老机构颁发优秀组织奖

 

 

老人们观看文艺演出

今年春节期间,为丰富养老机构老年人精神文化生活,提升节日生活质量,市民政局在全市养老机构范围内开展了“福彩杯•第二届春节民俗才艺大赛”活动。大赛启动以来,共收到了全市20多家养老机构500多位入住老人的剪纸、书法、手工等各类参赛作品150多件。经过网络投票和现场评选,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名。其中,博兴县北关社区幸福院耿延祯老人的剪纸《金童富贵》、博兴县吕艺老年公寓韩长征老人的书法《兰亭序》、博兴县吕艺老年公寓齐好功老人的书法《沁园春•雪小篆》等作品获得一等奖。

下一步,市民政部门、市福彩中心将以“福彩杯•第二届春节民俗才艺大赛”成功举办为契机,搭建活动平台,打造为老服务品牌,持续深入开展敬老孝老“五个一”系列活动,全面展现老年人的精神风貌和艺术才华,引导各养老机构进一步丰富老年人的精神文化生活,同时也希望通过活动的开展,使“尊老、爱老、敬老”这一中华民族的传统美德更加深入人心,让全社会都来关心关注老年人对美好生活的追求和向往,让老年人有更多的获得感、幸福感。(责任编辑:滨彩)

相关新闻