德州福彩救助困难家庭令其绝望中生出希望

当前位置:首页>市地之窗>德州>德州彩闻 2019-08-14 17:17:00 来源: 德州 作者: 崔伟 李俊德

813日,德州福彩中心主任贾学勇、平原县民政局副局长马爱国一行,来到平原县王打卦镇后宋口村,为该村身患“骨髓增生异常综合征”的宋宪智送去了5000元救助金和米面油等生活用品。

1.jpg

2018年宋宪智外出打工,不慎将大腿摔伤,在家养病期间,全身胀痛,身体也日渐消瘦,在家人的劝说下,到了山东大学齐鲁医院做检查,后查出“骨髓增生异常综合征”(造血功能衰竭,高风险向急性髓系白血病转化),治疗期间花去十多万元,贫困交加。

据了解,宋宪智的病情已进入高危期,只有骨髓移植这条路可以走,目前由于其肺部感染,暂缓手术,但高昂的手术费让这个贫困的家庭不寒而栗。“前期看病花了十多万,家底早已折腾光,医院又让准备50万做骨髓移植,真的是拿不出。儿子今年才17岁,得知他爸的病情后,辍学打工去了。大闺女已出嫁,孩子才一岁多,日子过得也挺紧巴,家里出现了这么大的变故,让我难以接受,好在街坊邻居们心好,在村委会的号召下,捐了几万块钱;亲戚朋友们知道后,也送来了一部分钱;后来又在水滴筹上筹集了两万多,目前,他(宋宪智)的血小板特别低,需要要不断地输血小板,维持病情不再恶化,待肺部消炎后,家里凑够了钱,就去北京做手术。”宋宪智的妻子说。

IMG_7629.JPG

当地民政部门了解到宋宪智的情况后,及时为其办理了低保,与村委会一同发起了捐助活动。

“谢谢民政部门的各位领导,谢谢街坊邻居们,还有那些帮助过我的好心人,谢谢你们。你们的帮助让我在绝望中生起了希望。今年我才50岁,上有老下有小,一家老小都指望着我打工挣钱,可如今得了这个病,拖累了亲人,让他们也跟着遭罪。尤其是小儿子,他知道我的病情后,辍学去打工了,让我不忍心。本来,我还想养好病多挣点钱,给他买房娶媳妇呢,可这一病仿佛都成了梦幻泡影,让我一度进入绝望中。后来,是大家的帮助和援手,令我在绝望中生起了希望,我一定要坚强地活下去,与病魔做斗争,早日康复,不辜负这些关心和帮助我的好心人。”在宋宪智的家中,他激动地对前来救助的市福彩中心和当地民政部门的工作人员说。

“你的情况我们都听说了,现在大家都在关心着你,希望你坚定信心,积极配合治疗,努力与病魔抗争,争取早日康复。这次,我们带来了部分救助金,后期我们还会想办法,呼呼社会上更多的爱心人士伸出援助之手,帮你渡过这个难关。”在宋宪智的家中,德州福彩中心主任贾学勇对其说。

近年来,德州福彩秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,先后发起多次帮扶弱势群体的公益活动,进一步诠释了福彩公益、慈善的精神,弘扬了正能量,得到了社会的认可。

 (责任编辑:崔伟)