“喜迎祖国70华诞”德彩太极义工分会为祖国献礼

当前位置:首页>市地之窗>德州>德州彩闻 2019-09-30 13:32:00 来源: 德州 作者: 崔伟 李俊德

  日出东方鸡破晓。当清晨的第一缕阳光照射在德州经济技术开发区董子文化街广场时,这里已是人头攒动,锣鼓喧天,彩旗招展的世界了。


   
为庆祝新中国成立70周年,推动全民健身事业发展,930日一早,德彩太极义工分会太极爱好者、舞蹈爱好者200余位,在董子文化街举行了太极及广场舞集体展演。


     6:30
分,在董子文化街广场南侧,百余位身着白色习武服饰的太极爱好者,齐聚于此。伴着喧天的锣鼓声,太极拳、太极扇、太极剑、集体拳等节目一一上演,精彩的瞬间,不时博得晨练市民的阵阵掌声,为德彩太极展演“共庆伟大祖国70华诞”喝彩。


   
活动现场,德彩太极义工分会会长孙晓霞说:“为充分激发广大群众练习太极拳的热情,推动全民健身事业发展,在新中国成立70周年之际,我们组织了两百多太极拳爱好者及舞蹈爱好者,齐聚董子文化街广场,共同展演太极拳、广场舞,希望通过这样的方式激发全民爱国热情,共庆伟大祖国70华诞,同时也激励更多的太极爱好者参与到全民健身活动中来,健健康康生活,快快乐乐工作,为祖国的繁荣强盛做出更多的贡献。”


   
“明天就是伟大祖国70华诞了,今早我们德彩太极义工分会的200多位太极爱好者在此举办集体展演活动,共庆伟大祖国70华诞,意义非凡。”晨练市民王先生说,“我本身也是一武术爱好者,不过,今天早上看到这么多人在此打太极拳,场面十分壮观,为市民朋友们的健身热情感染。今后,若有时间,我也加入到他们的队伍中去,强健体魄,共同见证我们伟大祖国繁荣昌盛。”

(责任编辑 崔伟)