德州福彩“冬季送温暖”走进李佰辛村为老人送羽绒服

当前位置:首页>市地之窗>德州>德州彩闻 2020-01-17 09:45:00 来源: 德州 作者: 崔伟 徐良

IMG_8660

114日是三九第6天,室外温度已经降至零下,但德州禹城辛店镇李佰辛村文体广场上却格外热闹。为践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,当天下午德州福彩中心工作人员来到村里开展“冬季送温暖”活动,为本村70岁以上所有老人赠送羽绒服,帮他们温暖过冬。

IMG_8654

IMG_8672

“村里通知说要发羽绒服,俺婆婆在家坐不住了,吃了饭就要早早来村委会等着。”李付珍笑着告诉记者,婆婆王化兰今年84岁,平时最爱热闹,但是腿脚不太好,所以都是她骑电动三轮车带着婆婆出门。当天王化兰特地穿上了喜庆的红棉袄,头戴红色毛线帽,坐在太阳地里和老邻居们聊着家常,满脸喜气洋洋。

微信图片_20200116122931

下午3点,活动正式开始。德州福彩中心工作人员一边将一件件羽绒服分发到老人们手中,一边送上新年问候:“老人家,穿上新衣服,过个喜庆年。”

微信图片_20200116123038

“羽绒服又大又暖和,能盖住膝盖,还有帽子能挡风。”王化兰高兴得合不拢嘴。领到衣服,大家都迫不及待地拿出来试穿。

96岁的李王氏是全村最年长的老人,眼不花耳不聋、身体硬朗,与二儿子一家住在一起,已经是四世同堂。当天儿媳杜青英帮她到现场领取了羽绒服。“衣服这么好,回去俺婆婆看了一定特别高兴。”

IMG_8683

IMG_8675

同时,德州福彩中心工作人员还会同德州市慈善文化艺术协会的书法家们一起,现场书写福字和春联,并发放给大家。“福旺财旺运气旺家兴人兴事业兴”“只争朝夕 不负韶华”等寄托了美好希冀的春联映红了村民们的笑脸……“特别感谢德州福彩中心对老人们的关注,让大家既暖在身上又暖在心里。”李佰辛村党支部书记刘彦明说。

IMG_8710

作为社会公益事业的重要组成部分,近年来,德州福彩中心践行“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,持续开展帮扶弱势群体、困难群众活动,让受助群体切身感受到来自党和政府的关怀,在改善民生、创建文明城市、构建和谐社会中发挥了积极的作用。“尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的优良传统,通过我们的行动,为老人送去欢乐,感觉很开心。今后我们会继续传递爱心和正能量,为社会福利和保障事业作出自己的贡献。”德州福彩中心主任贾学勇说。

(责任编辑:崔伟)