德州福彩开展“凝心聚力 锐意进取”户外党建与拓展训练

当前位置:首页>市地之窗>德州>德州彩闻 2020-10-22 11:07:00 来源: 德州 作者: 崔伟 徐良

为充分贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥党组织的引导力、凝聚力、向心力、战斗力,加强队伍建设,增进员工间的相互交流,培养锻炼团队精神和协作意识,10月20日,德州福彩组织干部职工赴禹城开展“凝心聚力 锐意进取”户外党建与拓展训练活动。

20日早七点三十分,两辆大巴车载着50余名干部职工驶向禹城市辛店镇东蓝拓展训练基地,展开一天的活动。在训练基地,大家在工作人员的引导下参观了基地文化长廊,禹城一个个历史名人与革命先辈的事迹催人奋进,带大家重温了那个激情燃烧的峥嵘岁月,切实增强了广大干部职工的责任感和使命感。在党旗前,大家举起右拳庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

 

开营仪式后,大家在教练的带领下展开了训练执行力的“蟹王争霸赛”与考验沟通能力的“破冰分队”。

 

 

随后,4支小队经过一番头脑风暴制定出一个个响亮的团队口号和富有特点的团队LOGO,“霸气十足”的团队亮相拉开了活动的序幕。

 

 

 

 

活动中,大家分别参与到“荆棘取水”“挑战150s”“沙场点兵”等拓展项目中。精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的参与热情,员工们全情投入,群策群力、互助互信、充分发挥团队协作精神,共同完成每一个项目,一起分享成功的喜悦。训练场上,加油声、口号声、欢呼声此起彼伏,每个项目完成后,胜利的欢呼声响彻整个训练场,也将拓展训练的气氛推向顶点,让大家充分体会到了团队信任、有效沟通、合理组织、团队协作等在工作中的重要意义。

 

 

 

 

“只有遵守规矩、服从命令,才能受人尊重;只有团结协作、不言放弃,才能取得成功;只有用心体会、感恩身边每个人,才能快乐幸福。”参加此次拓展训练的员工李庆宇感慨地说。

通过本次拓展训练,员工们在苦与乐中体会到了“多一点勇气与自信、多一点理解与沟通、多一点进取与互助”,在紧张的工作之余拓跋进取、展现自我。拓展训练把福彩文化理念与各项活动项目有机融合,增强了福彩人的凝聚力,激发了员工的工作激情。

(责任编辑:崔伟)