德州福彩“冬季送温暖”走进齐河为老人送羽绒服

当前位置:首页>市地之窗>德州>德州彩闻 2020-12-30 10:19:00 来源: 德州 作者: 崔伟 李俊德

1229日,天寒地冻,德州福彩中心工作人员一行数人,冒着小雪,顶着严寒,驱车来至齐河县焦庙镇敬老院,为其送上了69件羽绒服,并走访了该镇曹虎村的贫困老党员。

“得知你们来送羽绒服,院里的老人们高兴极了,一大早就起来整理内务,打扫卫生,等候你们的到来。”走访慰问中该镇敬老院工作人员高兴地说,“今年的冬天特别冷,虽然是点着炉子冻不着老人,但是,他们年纪大了,进进出出,在院里活动,穿着厚厚的棉衣,着实不方便。这下可好了,你们为院里的每位老人都送上了一件羽绒服,不仅暖和还轻便,以后进进出出,在院里走动,方便多了。”

试穿中,敬老院的王吉臣老人高兴地说:“羽绒服又大又暖和,还有帽子能挡风,真是太好了。”

从敬老院出来,工作人员又驱车来至焦庙镇曹虎村,走访慰问村中古稀之年的贫困老党员。曹虎村是焦庙镇有名的“红旗村”,虽然村中只有五百多人,但党员却有三十余人。得知福彩的工作人员来给贫困老党员送羽绒服,曹虎村党支部书记高兴地介绍道:“在生产队的时候,村里的这些老党员是出了名的红旗手,他们身在基层,真真正正地为村里做出过很大贡献。今年七一的时候,你们福彩的工作人员,走访慰问了村里的10位贫困老党员,每人送去了1000元的慰问金,如今,天冷了,你们又惦记着村里的孤寡老人,为他们送来了羽绒服,真是太感谢你们了。”

在曹虎村,工作人员跟随曹虎村的党支部书记,穿过一条胡同,绕过几户农家小院,来到了现年87岁的于春江老人家中。一见面,于春江老人就握住了工作人员的手,激动地说:“感谢党,感谢福彩。让我老有所依,老有所养。”现年87岁的于春江,1955年参军,1965年入党,退伍后一直是生产队的拖拉机手,下地种田,开车运粮,各种农活都不在话下,是生产队里出了名的劳动能手。只是,老人无后,年龄大了,靠三亩薄田为生,村里为其办理了低保并多方帮扶,让其老有所养,老有所依,安享晚年。

从于春江老人家中出来,工作人员又走访了村里的另一位孤寡老党员。一见面,她就高兴地握住工作人员的手,感激地说:“感谢党,感谢政府,感谢德州福彩。天这么冷,你们大老远地赶来,给我们送羽绒服,真是太感谢了,快进屋喝杯水。”得知德州福彩的工作人员今日来走访,老人将院子和屋里又收拾了一遍,并早早地沏好了茶。见面后,握着工作人员的手,称谢道:“谢谢你们。今年冬天特别冷,我年纪大了,也做不了针线活了,你们送来的羽绒服真暖和,真是太感谢了。”

走访慰问中,德州福彩中心工作人员询问了老党员身体状况和生活情况,老党员也热情招待,向工作人员讲述了自己亲历的革命年代故事和对党的认识,让人受益匪浅。

近年来,德州福彩积极践行“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,持续开展帮扶弱势群体、困难群众活动,让受助群体切身感受到来自党和政府的关怀,在改善民生、创建文明城市、构建和谐社会中发挥了积极的作用。“尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的优良传统,通过我们的行动,为老人送去欢乐,感觉很开心。今后我们会继续传递爱心和正能量,为社会福利和保障事业作出自己的贡献。”德州福彩中心副主任王坤说。

(责任编辑:崔伟)