德州福彩救助困难群众为其送去2000元救助金

当前位置:首页>市地之窗>德州>公益救助 2019-10-08 11:20:00 来源: 德州 作者: 崔伟 李俊德

为让困难群众过上一个欢欢喜喜、高高兴兴的国庆节,进一步践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,国庆前夕德州福彩中心工作人员为德州市平原县王庙镇张小村人尹桂详送去了2000元救助金。

 

         

微信图片_20191008090811.jpg

 

                                           

十年前,尹桂详不幸患上肺结核,跑了很多家医院,花了很多钱,情况才好转,但是不能再外出打零工了,生活异常艰辛。

微信图片_20191008090803.jpg

“生活所迫,实在是没办法,自从生病以来,家里几乎是揭不开锅,我只能跟老婆在庄稼地里刨食,种点棉花、豆子啥的,多卖点钱,维持家用。由于身体不好,家里收入低,我和老婆又是病恹恹,常年吃药,靠低保度日。媳妇儿也体弱多病,高血压很厉害,没钱住院,只能靠降压药维持,不让病情恶化勉强度日。”尹桂详说。

都说“祸不单行”,尹桂详因病致贫,智障闺女也成了负担。“本来家里混的不好,就一个闺女,前些年还查出小脑萎缩的病来,我们都很苦恼。这个病不好治,只能是我跟她爹轮流照顾闺女,负担很重。起初,闺女还能生活自理,最近这些日子,病情加重,不但日常家务干不了,就连吃饭、上厕所都得我和她爹照顾着才行,这样一来,家里的状况就更不好了。”尹桂详的媳妇张志菊对福彩的工作人员说,“今天,能得到福彩的救助,真是雪中送炭,我们打心眼里感激德州福彩,谢谢你们。”

微信图片_20191008090750.jpg

“你们家的情况我们都听说了,这次我代表德州福彩中心给你送来了2000元救助金,尽点绵薄之力缓解困难。”德州福彩工作人员说。一席话语暖人心,尹桂详夫妇感动地留下了泪水。

近年来,德州福彩秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,先后发起多次帮扶弱势群体的公益活动,进一步诠释了福彩公益、慈善的精神,弘扬了正能量,得到了社会的认可。

 (责任编辑:崔伟)