爱心陪伴让童年不孤单红色教育助少年长志气

当前位置:首页>市地之窗>德州>热点聚焦 2020-08-28 15:18:00 来源: 德州 作者: 白树霞

德州武城福彩:爱心陪伴让童年不孤单,红色教育助少年长志气

826日,德州武城福彩管理站联合慈善义工中的“爱心妈妈”,带领结对帮扶的留守儿童,来到德杰国防红色教育基地,开展“红色教育研学”活动,为即将迎来开学的孩子们上了“思想教育”第一课。

mmexport1598575870803(1)

mmexport1598533313492

活动中,爱心妈妈和孩子们手拉手站在红色教育展厅历史人物浮雕前,仔细聆听工作人员对于中国共产党发展历程的讲解,了解新中国成立背后发生的革命故事和涌现的历史人物。大家通过近距离接触历史文物、倾听展品背后的故事,深刻学习革命前辈伟大的奉献精神。

mmexport1598575874006

参观结束后,“传承红色基因、牢记红色使命”关爱儿童成长学习用品捐赠仪式举行,德州武城福彩管理站通过向孩子们发放书本、书包等学习用品,勉励他们积极面对生活,继承和发扬革命前辈伟大精神,为新开学作好充分准备。

(责任编辑:崔伟)