东营市福彩中心救助高位截肢患者

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2016-08-26 16:18:00 来源: 东营福彩 作者: 孙方娇

     20027月的一天,不幸突然降临到宋风光的身上。一场车祸使年仅32岁的宋风光成为肢体一级残废,造成右下肢高位截肢。

     家住垦利县郝家镇宋沙村的宋风光,家中共5口人,老母亲今年76岁,常年卧病在床;有一对儿女,女儿读高中、儿子读初中,妻子是全家目前唯一的劳动力,为了照顾宋风光及生病的母亲,妻子只能在家务农,靠微薄的收入维持一家老小的开销。

     宋风光于20031月佩戴上假肢到2015年已经使用10多年,假肢已经不能继续使用了,必须换新假肢或者维修更换配件。由于家庭生活困难,无能力更换新假肢,宋风光在妻子的陪同下,于201512月,来到青岛益民假肢厂维修更换的假肢配件,共计费用1.2万元。贫困的家庭现状,使宋风光不得不向东营市福彩中心寻求帮助。

     东营市福彩中心领导经核实情况属实后,立即决定给与宋风光一家3000元爱心救助金,希望他们一家人可以坚强地面对生活中的各种挑战。

                                         (责任编辑:张亚萍)