预防为主 防消结合 大渡河路销售厅开展消防安全培训

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2017-06-12 08:39:00 来源: 东营福彩 作者: 颜鹏

201768日上午,中福在线部邀请居安消防公司徐教官在大渡河路销售厅一楼大厅举办了中福在线销售厅消防安全培训,消防主题是:预防为主,防消结合,销售厅全体员工都积极参加了培训。

徐教官结合现有的消防安全制度和各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故,应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训讲解,销售厅员工深受教育并作了详细笔记,加强了消防知识学习和技能培训,以预防为主,杜绝隐患和火灾事故的发生。

通过这次培训,中心要求销售厅要深刻吸取近期国内火灾事故教训,强化防范意识,构筑夏季消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。一是消防知识普及到位。做到举一反三,向员工宣传科学防火知识及火灾现场扑救和逃生常识,并现场拿出防毒防火罩、灭火毯、新型第四代干粉灭火器、强光手电筒三合一教具,进行讲解如何使用;二是应急预案落实到位。对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法、火灾扑救措施等予以明确,增强了预案的科学性和可操作性;三是安全隐患排查到位。坚持每日巡查,尤其加大了对重点部位的巡查力度,对机房、柜员室、投注区等重点部位要求落实具体消防安保措施,用电线路、消防栓、灭火器等重点部位安全性能定期安排专人进行检查,发现火灾隐患,及时整改排除。中心会不定期对销售厅的消防安全进行检查,监督消防安全机制的落实度,确保做到防患于未然。

    通过这次短短两个小时培训,不仅增强了员工们消防意识,同时还提高了自护自救的能力,在以后的工作生活当中,不仅要把学到的安全消防知识充分的运用到日常工作和生活当中,更加努力地提高消防知识和各种求生技巧,为销售厅的消防安全工作打下了坚实的基础。

相关新闻