东营福彩同心圆助学计划纪实之——浓浓最真情 助梦齐飞翔

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2017-11-13 08:36:00 来源: 东营福彩 作者: 王洪涛
  
  “善举创造和谐,爱心传承美德。”随着“同心圆”助学计划地不断推进,东营市福彩中心与更多的孤儿形成结对帮扶关系,积极解决他们在生活和学习中所遇到的困难,给更多的寒门学子带去了真诚、贴心的关怀。

    一开学,东营市福彩中心鄱阳湖路销售厅的公益志愿小组就开始行动起来。小组成员先对贫困孤儿学生的家庭情况进行了基本的了解,又挨家挨户地走访,并对所掌握的情况进行了整理,最后确定小子豪为帮扶的对象。

   在子豪五岁那年,一次意外无情地夺走了他爸爸妈妈年轻的生命。家里的顶梁柱没有了,不仅给子豪的爷爷奶奶造成了无法形容的打击,也使子豪的生活和学习面临巨大的危机。由于子豪的爷爷奶奶年事已高,不能再继续工作,全家人的生活仅靠爷爷微薄的退休金维持,十分艰难;辅导功课的重任也只能由叔叔利用休班的时间来承担。

   10月21日上午,东营市福彩中心鄱阳湖路销售厅的公益志愿小组成员们,一同来到了子豪的家中。正值周末,子豪正在楼下和爷爷奶奶玩耍。看到子豪开心的笑脸,更加坚定了我们在公益的道路上继续走下去的决心。子豪发现我们的到来,还是有一些腼腆。为了不打扰到他,我们便进屋和子豪的叔叔进行交流。

    一进门看到满墙的奖状,我们都感受到了子豪的努力与优秀。在交谈的过程中,子豪的叔叔说:“子豪是一个特别懂事的孩子,他自己心里也知道家里的事。虽然他现在还很小,但每天都会帮爷爷奶奶做家务。在学习上更是没有一丝懈怠,每门功课都很棒,老师们也都很喜欢他。”我们又重点询问了子豪当前所亟需解决的问题。子豪叔叔表示最担心的还是孩子的作业辅导。公益志愿小组承诺今后会继续跟进帮扶,自发组织课外辅导小分队,着重解决孩子在学习中所遇到的问题,让孩子感受到社会的关爱,使其更加快乐地生活、健康地成长。

   雄鹰要经过无数次的试飞,才能在蓝天中翱翔;花儿要不断汲取养分,才能在阳光下绽放;大树要经历狂风暴雨,才能在风中傲然挺立。我们是需要经历无数次挫折,才能更好地成长。有一句话这样说道:“风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。”在成长的道路上,我们会陪伴着孩子们一起前行。

    通过本次活动,我们感受到了社会上还有许许多多像子豪一样需要我们帮助的人,也更加明确了作为一名福彩人所肩负的社会责任。今后,我们会继续秉承“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,发动更多的员工和彩友加入到我们的爱心行列,为社会踏踏实实做好事、办实事,使“老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助”,让爱照亮生活的每一个角落!

相关新闻