东营福彩同心圆助学计划纪实之——情助春蕾 为爱前行

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2018-05-09 16:12:00 来源: 东营福彩 作者: 王洪涛

    2018年5月4日下午,仙河销售厅公益小分队的自愿者们来到河口区西五村,为贫困学子李万静送去助学金,以解这个贫困家庭的燃眉之急。

   2013年的一场意外,让这个原本和和美美的家庭发生了天翻地覆的变化。李万静的父亲李学刚被无情的大火烧成重伤,经过奋力抢救,总算挽回了生命。四年多的时间过去了,李学刚的身体仍未能康复。家里的顶梁柱倒了,失去所有的经济来源,李万静上学的费用也成了未知数。所有的一切让李万静的心灵蒙上了一层阴影,给她的学业和生活造成了巨大的冲击。

   经过走访了解,李万静成为了“同心圆”助学计划中帮扶的对象,当仙河中福在线公益小分队的成员们来到李万静的家中,便被满墙的奖状和奖牌所吸引。说起自己的孩子,李学刚夫妇特别自豪:“万静是个特别懂事的孩子。每次过大周回家都会帮家里干活,从不说累。在学校学习刻苦,年年被评为优秀学生。她最大的理想就是成为一名医生,赶走父亲的病痛。”

   接着,随行工作人员又详细询问了他们一家在生活中的困难,并表示会继续跟进,尽最大的努力解决他们的实际困难。把浓缩着爱心的助学金递到李学刚夫妇手中的时候,他们情绪十分激动。他们向公益小分队的成员表达了真诚的感谢:“感谢东营福彩,更感谢所有帮助过我们的好心人。我一定让孩子顺利完成学业,也要尽快好起来,帮这个家分忧解难,回报社会。”我们也衷心地祝愿李学刚早日康复,祝愿李万静的学习成绩更上一层楼!

    情助春蕾,为爱前行。东营福彩“同心圆”助学计划会一直开展下去,为身边需要帮助的寒门学子送上更多的关心与帮助。公益行,公益心,我们永远在路上......

 

 

 

相关新闻