东营福彩同心圆助学计划纪实之——温暖和希望常伴

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2018-05-22 15:06:00 来源: 东营福彩 作者: 周建辉

自从开展“同心圆”助学活动以来,使许多贫困学子感受到了社会大家庭的温暖,使他们重新燃起了美好生活的希望。

   5月4日上午,北一路中福在线销售厅公益小分队来到了胡文杰同学家。公益小分队的志愿者们把助学金和新鲜的水果交到了胡文杰姥爷姥姥手里。在和两位老人聊胡文杰同学的时候,老人感慨万千。胡文杰是一个勤学上进的好学生,刚出生不久父母离异,由母亲抚养,3岁时母亲出车祸离世,只能是由姥爷和姥姥代养,两位老人本就是农民,生活并不富裕。

懂事的小文杰从小就学习很努力,看着姥爷辛劳的背影,小文杰立志长大一定要考上大学,找份好工作,孝敬姥姥和姥爷。随着小文杰逐渐长大,姥姥和姥爷的身体状况也逐渐走下坡路,小文杰看在眼里疼在心里,平时会帮两位老人干些力所能及的家务,来分担两位老人的负担。如今的小文杰是6年级的中学生了,在学校里还会主动帮助贫困家庭的孩子,邻居都夸奖她是一个好孩子,长大了一定会有出息,每当这个时候年迈的姥姥都会露出少有的笑容。

通过开展“同心圆”助学活动,使那些困难家庭的孩子,走出生活的阴影,让他们变得更加阳光。正如有一首歌唱的那样只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

相关新闻