东营福彩同心圆助学计划纪实之——爱心不断 童心灿烂

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2018-05-22 15:09:00 来源: 东营福彩 作者: 颜鹏

   刚刚下完小雨空气格外清新,5月21日,我们大渡河路中福在线销售厅公益小分队来到小雪瑞家中,8年前的一次意外,家中的煤气泄露造成的爆炸,爸爸因伤势过重离世、妈妈的烧伤面积达到70%,生活不能自理,花光了家中的所有积蓄,欠下了高昂的外债,差点摧毁了这个家庭。

   这次,我们来到小雪瑞家中,看到他刚做完作业,雪瑞的妈妈在家接待了我们,和他的妈妈交谈中,可以听出小雪瑞的学习还是挺棒的,小雪瑞上小学之前,生活习惯培养得很好,所以上一年级后,重点培养学习习惯。从一开始,学习是自己的事,上课认真听课,回家独立完成作业。

  上次和小雪瑞的交谈中,发现有的字雪瑞写得不是太好,我们对雪瑞说,小孩子的手部肌肉沒发育好,字写得略差些没关系,只要你态度认真,会越写越好的。保证速度的同时注意正确率,字就会写的越来越顺越来越好,小雪瑞每天放学后做做家务,休息半小时开始写作业,基本上七点半晚饭之前作业写完。吃饭和饭后散步是雪瑞最开心的时间。

  穷人的孩子早当家!这句我们常常挂在嘴边的俗语,如今却用在了小雪瑞——一个8岁的小男孩身上。就是这样一个瘦弱的小男孩与身体不好的母亲用快乐和坚强撑起了这个家。

相关新闻