东营福彩“同心圆”助学计划之——情暖“六一” 福彩真情助学

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-06-02 09:41:00 来源: 东营福彩 作者: 唐双悦

   “六一 ”儿童节到了,这是一个充满欢声笑语的节日,孩子们都被欢乐和幸福围绕着。但是在我们的身边,还有着这么这么一群孩子,他们或许早已没有了父母的陪伴,再也无法感受爸爸妈妈的爱。或许他们还有父母,但父母亦或是重病,亦或是没有承担生活的能力。他们前行的道路上布满荆棘,可是这些孩子仍然需要硬着头皮往前走。 

为了帮助这些孩子,东营福彩从2017年开始启动了“同心圆”助学计划,长期帮扶困难学生的爱心救助活动。儿童节前夕,我们的工作人员来到了河口区为两个家庭困难的孩子送上了1000元救助金。 

QQ截图20200602085340.png 

  万静家位于东营市河口区,万静的爸爸在一场大火中,重度烧伤,在后期的治疗中又因药物用量过大,患上了尿毒症,彻底丧失了劳动能力,还要定期做透析,家里所有的重担都压在了万静的妈妈的身上。工作人员到达万静家里的时候,小万静去上学了,她的妈妈还在田里劳作,家里虽然破败,但是万静留在茶几上的英文作业本上工整的书写却格外扎眼,万静的爸爸不善言辞,只是一直在感谢着我们的工作人员,同村的乡亲说“多亏了政府帮衬着这一家人,要不然他们这一家怎么活啊,大闺女现在上大学,小闺女也在上初中,好在两个孩子都很争气,学习也很努力,不让大人操心。” 

  命运无情人有情,孩子们都是一个个含苞待放的花朵,虽然命运给予了他们小小年纪无法承受的打击,但是我们要让他们知道,在这个世界上还有很多惦念他们,帮助他们。东营福彩“同心圆”活动的启动就是为了给这些孩子们前行的道路上点燃一盏明亮的灯光。 

相关新闻