东营福彩“同心圆”助学计划之——快乐成长,福彩相伴

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-06-02 09:43:00 来源: 东营福彩 作者: 聂仁波

   童年原是一个人一生中最美妙,最无忧无虑的时光。可恰恰有这么一群孩子,他们在本该快乐成长的年纪里,却要承担家里突发的变故。东营市福彩中心开展的“同心圆”助学活动就是为帮助这部分孩子走出生活的阴影,阳光健康的面对新的人生。六一儿童节来临之际,东营福彩志愿者来到了连得胜家里,给连得胜送去了爱心助学金1000元。      

-41d6e1a3b75a5cf2.jpg               

   连得胜的父母在几年前因为车祸双双离世,只留下年幼的小德胜和姐姐跟着爷爷奶奶相依为命。失去了父母的小德胜总是羡慕别的孩子有爸爸妈妈的陪伴,所以自从“同心圆”活动启动后,我们的工作人员也经常去往小德胜的家里和他聊天玩耍,辅导监督他的功课学习。 

因为疫情的影响,刚刚开学的连得胜正在家认真的复习功课,志愿者们详细的了解了孩子最近的学习、生活情况。通过和孩子奶奶的交流得知孩子在疫情期间能自觉的进行学习,性格变得开朗了,个子也长高了。看到孩子可以健康的成长,志愿者心里也非常高兴。在谈话间,我们鼓励孩子要好好学习,帮爷爷奶奶做力所能及的事情,无论是生活上还是学习上遇到的任何困难都可以联系我们。 

  东营福彩的“同心圆助学计划,是为了让失去关爱孩子感受到福彩和社会大家庭的温暖,让他们在成长的道路上健康快乐。东营福彩“同心圆”助学计划会一直开展下去,一路前行,陪伴孩子健康、快乐成长,用实际行动回报社会。 

相关新闻