东营福彩“同心圆”助学计划之——加油,一切都会好起来的!

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-06-02 09:45:00 来源: 东营福彩 作者: 潘真真

   有了泥土,嫩芽才会长大;有了阳光,花儿才会盛开。成长是一个过程,是由一个懵懂的孩子走向成熟的过程。孩子们都在阳光下快乐健康的成长,而我们的身边也有着这样一些孩子,他们或许承受了家庭破碎的苦难,或许经历过失去父母至亲的痛心。东营市福彩中心开展的“同心圆”助学活动正是为了让这些孩子们感受到社会大家庭的温暖,让他们在通往未来的道路上做一朵自由盛开的花儿。六一儿童节来临之际,东营福彩的志愿团队再一次来到了牛庄镇陈庄社区胡文杰同学的家里,为他送上了1000元“同心圆”助学金。 

QQ图片20200601140916.jpg 

    文杰同学今年就要中考了,见到志愿者们还是像往常一样非常礼貌的出来迎接,志愿者们看到懂事听话的文杰就像看到自己的孩子一样,既亲切又熟悉,文杰见到我们志愿者也是很热情,和志愿者们说说学习情况,聊聊最近的心情,就像一家人似的。 

   志愿者们走进屋里,还是之前熟悉的环境,但是唯一不一样的就是文杰的姥姥姥爷,两位老人身体的变化。胡文杰的姥爷查出了癌症,现在在家休养,临时就只能靠姥姥在外打零工维持生活。可是由于疫情的原因姥姥现在已无法打工挣钱补贴家用了,而她自己的身体也不是很好。16岁的文杰说:“阿姨,我想退学打工挣钱给姥姥减轻些负担。”听到文杰的这句话,我们的志愿者心里有一种莫名的酸痛,志愿者们也一直在鼓励文杰和姥姥,还有有党,有政府,有国家在关心牵挂着文杰一家,一切都会好起来的。现在要做的就是我们全力以赴支持孩子的学业,文杰也表示自己一定好好学习,争取考一个好的学校,将来可以有一份好的工作来回报国家和社会,回报自己的姥姥姥爷。 

  临走的时候,当我们的志愿者拿出了为文杰同学准备的1000元助学金及其他的学习用品的时候,文杰流出了激动的眼泪,从她的眼中看到了她对未来生活的向往和渴望,加油文杰!一切都会好起来的! 

相关新闻