东营福彩“同心圆”助学计划之——福彩助童 快乐成长

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-06-02 09:47:00 来源: 东营福彩 作者: 颜鹏

   六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在歌声和祝福声中我们迎来了“六一”儿童节。 5月28日,临近"六一"的脚步,东营福彩的志愿者再次来到小雪瑞的家中,送上“同心圆”助学金,让这个母子相依的两口之家感受到了来自社会大家庭的关怀和温暖。 

webwxgetmsgimg (2).jpg 

   几年前的一次意外,家中的煤气泄露造成爆炸,爸爸因伤势过重离世、妈妈的烧伤面积达到70%,生活不能自理,不仅花光了家中的所有积蓄,还欠下了高昂的外债,噩耗一个接着一个,就在去年,雪瑞的妈妈又查出来乳腺癌,这让这个本就困难的家庭更是雪上加霜。雪瑞的母亲独自一人含辛茹苦供养着小雪瑞读书上学,日子过得艰难,但小雪瑞特别懂事,成绩优异,被评为2019年度班级“三好学生”。妈妈每当提起来雪瑞在学校里努力学习和在家如何照顾自己和妈妈的时候,总是透露出满满的自豪。 

志愿者们来到小雪瑞的家里,跟他和妈妈聊聊最近生活中的趣事,聊聊学习上遇到的困难。小雪瑞很开朗,他说自己一定会好好学习,不会辜负了妈妈还有福彩帮助他的叔叔阿姨的期望,长大以后也要做一个对社会有用的人。 

  “同心圆”助学活动是由东营市福彩中心开展的一项长期帮扶困难在校学生的爱心救助活动。于2017年6月份正式启动,至今已开展3年。志愿者们也会定期走访和慰问贫困学生家庭,时刻关注着这些孩子和家庭的情况,给予孩子生活帮扶和心理支持,帮助他们更好地走出困境走向更美好的人生。 


 

相关新闻