与爱“童”行 这个六一你们不孤单

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-06-08 15:16:00 来源: 东营福彩 作者: 亚萍

  阳光下漫天飞舞的蝴蝶,可曾让你记得那追逐嬉戏的岁月?天真的笑脸好似花儿,引得蝴蝶流连忘返!六一儿童节到来之际,东营福彩的志愿者们纷纷行动起来,为“同心圆”助学计划帮扶的孩子们送来了爱的关怀和助学金各1000元。

在我们身边,有这样一个群体,由于疾病、交通事故等种种原因,使他们幼年失去至亲,当同龄孩子还在父母身边撒娇耍赖的时候,他们只能跟随年迈祖父母或外祖父母艰难度日相依为命,有的依赖叔叔姑姑或其他亲属抚养。

 

今年14岁的凯旋家住东营区祥云新区,无情的病魔先后夺走了爸爸妈妈的生命,家里只留下他和奶奶相依为命。小时候他看到别的孩子有爸爸妈妈的陪伴,会哭会闹,好在有奶奶的开导,现在他的亲人队伍里有多了一些真诚的志愿者叔叔阿姨们,大家和他一起面对挫折,一起陪伴他快乐开心的长大,现在他已经是一名初中生了,学习刻苦而认真。他说,他一定要让自己优秀自强,成为奶奶的骄傲。他不希望看到奶奶总是偷偷的哭,生活给了祖孙俩太多的苦难和离别,看着积极向上的孩子和乐观开朗的老人,我们相信他们的生活一定会越来越好。

上三年级的小雪瑞小时候家里煤气泄漏造成爆炸,父亲因为伤势过重离世,母亲烧伤面积达到70%,生活不能自理。在2019年妈妈又检查患有乳腺癌,现在还在进行治疗。经过一系列家庭变故的他很懂事听话,帮妈妈做饭、干家务比同龄的孩子成熟很多。在和福彩的志愿者接触过几次后,他渐渐的熟悉起来,一起做游戏,一起玩耍,志愿者们都很喜欢这个懂事的孩子。

正在上初中的李万静,是一位亭亭玉立,大方秀气的姑娘。2013年一次意外火灾,李万静的父亲被烧成重伤,6年多的时间过去了,李万静的父亲身体仍未能康复,家里也失去了所有的经济来源。虽然生活十分艰苦,但是没有影响李万静的刻苦学习,满墙的奖状和奖牌就是这个家的骄傲,李万静说她最大的理想就是成为一名医生,治好父亲的病痛。

幸福总是相似,而不幸却各不相同,子豪、文杰、正泽、凯旋等“同心圆”助学计划帮扶的这8个孩子都是被民政部门认定的事实孤儿。他们身边没有父母的呵护和疼爱,然而,世界因有爱而美丽,人间因真情生动,“同心圆”助学活动的持续推进,让他们感受到身边有爱、有温暖,还有许多关心着他们的叔叔阿姨、哥哥姐姐。

2017年以来,东营福彩启动“同心圆”助学计划,面向社会公开征集了8名家庭遭遇不幸的“困境儿童”,组织青年员工开展长期的联系帮扶活动,从生活、学习等多方面,让孩子们感受来自于社会大家庭的温暖,促进孩子们健康成长。与爱“童”行,东营福彩“同心圆”助学计划会一直陪伴着孩子们成长,同担风雨,共享快乐,让他们在成长路上不孤单

相关新闻