菏泽名人

当前位置:首页>市地之窗>菏泽>为您服务 2007-10-28 11:36:36 来源: 菏泽福彩 作者:
        相传尧、舜、禹等著名氏族部落首领主要活动在这一地区,历史上著名的政治家伊尹、军事家孙膑、思想家庄周、农学家汜胜之、经济学家刘晏、文学家温子升等大批圣贤,都出生在这里,“商界鼻祖”范蠡经商、刘邦登基称帝、曹操成就霸业、黄巢起义、宋江聚义等都发生在菏泽。秦末汉初大将彭越、三国曹魏大将李典、北宋文学家王禹偁,苏门学士晁补之,清末武状元田在田和解放后中国第一个武状元陈超都诞生在这块土地上。近代的还有民国时著名的教育家,曾任北平市市长的何思源,抗日名将赵登禹、姜玉贞、王登伦,何思源先生的女儿现任民革中央主席何鲁丽,豫剧艺术家马金凤,歌唱家彭丽媛,影视演员李雪健,体育名星马文广、张玉萍、穆铁柱等等。
我要分享 新浪微博 微信朋友圈 微信好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

图片新闻