创建全国文明城市 青年志愿者在行动 济南福彩中心开展系列志愿服务活动

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2017-07-11 16:45:00 来源: 济南福彩 作者: 鲍玓
 
    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。连日来,围绕我市创建全国文明城市工作,济南福彩中心开展了系列志愿服务活动,志愿者们冒着酷暑深入社区,用自己的热情,为泉城创建全国文明城市贡献出了青春力量。

7月6日起,济南福彩中心在建新居委会的配合下,深入社区和街道,开展了以文明新风进社区为主题的宣传活动,志愿者们在社区宣传栏和宣传围墙上张贴了《济南市民文明公约》、《居民公约》等内容的文明城市宣传板,以这种方式向辖区居民宣传文明市民常识,引导广大居民群众在思想上达成共识,在行动上自觉参与,让大家深深感受到了文明风尚的热潮,进一步提高了市民对创建全国文明城市的关注度和参与度。不仅如此,志愿者们冒着酷暑,奉献了自己双休日的休息时间,主动深入社区开展了环境净化、文明交通等一系列的志愿活动。有的志愿者们手拿小铲子、小刷子、水桶等工具,对辖区居民楼栋内、公共设施上的小广告进行了彻底清理;有的志愿者手拿扫帚、畚箕捡拾地上的烟头、清理草坪白色垃圾、清扫垃圾,确保居民干净整洁的居住环境;有的志愿者参加文明劝导行动,对行人乱丢垃圾、横穿马路的不文明行为进行劝导,协助交通民警维护交通秩序,引导行人行走斑马线等等。他们以实际行动践行了志愿精神和社会主义核心价值观,为创城工作奉献了自己的绵薄之力。

济南福彩中心志愿者队伍用实际行动带动和感染了辖区群众受到了大家的一致好评。正像一位不愿意透露姓名的志愿者说到的那样:创建全国文明城市,不仅仅是一个口号,更要付诸于实践和行动,从我做起,从小事做起,与其说是个任务,还不如说是个义务。今后将继续将奉献和爱心传承下去,带动更多的人加入进来,从而推动精神文明创建,共创文明城市。

(责任编辑:徐 钊)