济南福彩中心志愿服务显成效,创城攻坚让市民得实惠

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2017-07-14 10:27:00 来源: 作者:   鲍玓

济南福彩中心志愿服务显成效,创城攻坚让市民得实惠

“姥姥,过马路时遇到红灯咱不能闯,这是福彩中心的叔叔阿姨们告诉我的”。4岁的大宝坚定的对姥姥这样表示。这是713日发生在建设路与刘长山路交叉口的一幕。连日来,围绕我市创建全国文明城市工作,济南福彩中心开展了系列志愿服务活动,志愿者放弃自己休息时间,深入社区进行志愿活动,在居委会的配合下,积极扎实开展各种活动,辖区内交通秩序、环境卫生、市容市貌都有了明显的改善,真正做到了在创城活动中让市民们得到了实惠。

创建全国文明城市,我知晓,我参与,我奉献。从上周开始,济南福彩中心组织志愿者加入到创建全国文明城市的活动中来,向居民宣传文明城市相关知识,对泉城创建全国文明城市应知应会内容进行解读,倡导“文明城市的创建人人有责”的理念,引导让更多的人参与进来。对辖区内宣传画进行查缺补漏,对已损坏的宣传画和被撕的宣传画进行补贴,营造良好的宣传氛围。同时,志愿者对附近小区院落、街面等卫生死角进行清扫、垃圾进行捡拾,引导市民们遵守交通法规,养成文明礼貌的行为习惯,受到了市民们的一致好评。

与此同时,全市17个中福在线公益小分队也积极响应号召,除利用每天例会时间学习创城知识外,更是冒着酷暑在休息时间投入到创建文明城市的活动中来。违建临建可谓是一座城市的疮疤,也像韭菜一样,割完一茬又起一茬。小区增设“私家花园”,沿街店铺随意扩张扩建,户外违法广告牌的“视觉污染”……违建临建顽疾久治不愈,困扰着市民百姓的生活,制约着城市的发展管理,也给城市形象抹了黑711日,济南中福在线民政大厦销售厅联合青年西路居委会来到所属社区进行“拆违拆临”工作。大家撸起袖子一起忙活,不怕脏不怕累,志愿者们不论男女,不论老少,分工明确,成果显著。

如今,我市创建文明城市已到了最后的冲刺阶段,任务艰巨、使命光荣,济南福彩中心志愿者将继续从我做起、从点滴做起,以更加饱满的态度投入到创城工作中去,为创建文明泉城,共建美好家园出力添彩。

                   

相关新闻