纸上的球赛!他参赛还中了20万大奖!

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2017-10-12 16:06:00 来源: 济南福彩 作者: 门颖倩

说起足球,国人可谓爱恨交加。可是你知道吗?对于20出头的彩友小魏(化姓)来说,他只是参加了一场非专业的足球赛,却拿回了20万元大奖!这究竟是怎么弄回事呢?原来,小魏是刮中了刮刮乐“点球大战”的20万元一等奖!

明晃晃的聚光灯,沸腾的赛场,呐喊的球迷,飞驰在绿茵场上追逐梦想……这是多么让人激动的时光!小魏是位刮刮乐的发烧友,更是一位地道的球迷。“我平时很喜欢玩刮刮乐,尤其是‘点球大战’,只要看见了就会来两张。每次我刮‘点球大战’的时候都有一种飞驰在足球场上的错觉,虽然没有走上足球运动员的这条路,不过刮刮乐能给我这样一种圆梦的方式,我已经很知足了。”

国庆节期间,来济南工作的小魏没有回家。百无聊赖中,唯一的慰藉就是玩刮刮乐了。于是他和几位家住外地的同事相约来到济南市历城区锦屏家园的福彩第37010627号投注站,开启这群年轻人的“手指派对”。小魏在一堆五颜六色的刮刮乐中翻翻捡捡,最后,还是挑选了他的最爱——“点球大战”。

“我当时就要了两张,第一张刮开,中了5块钱,我挺高兴,因为这样等于回本了,就又要了一张,结果一刮开,左边‘我猜的球数’是9,右边‘比赛结果’也是9,但是下面的奖金把我吓到了,数一数,一二三四五,五个零,再看下面的拼音缩写,居然印着‘RSW’!我这才喊了一声,中20万了!”回忆当时的情形,小魏还显得十分激动,“我家在湖南永州的东安县,是个非常小的地方。我来济南工作也就两个月的时间。说实话,在我老家,像我这个年纪,20万简直是个天文数字了。可是没想到,一场‘纸上的球赛’,让我中了20万!直到现在,都感觉自己像是在做梦!”

小魏表示要把奖金存起来,将来还是会回老家陪在父母身边:“我想把奖金存起来,先不告诉家人,等我回家给家里重新盖房子,让父母也享受一下儿子的心意!”

(责任编辑:徐 钊)