济南中福在线助力高考设助力站

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2018-06-11 09:49:00 来源: 济南福彩 作者: 于岚

寒窗苦读十余载,终于到了“亮剑”的时刻。今年的高考时间依然是6月7日、8日,在济南,6月的天气足以让人体验到酷暑的感觉。高考则是谆谆学子进入更高学习殿堂的必经之路,这不仅是对考生的一次检阅,更是牵动着家长们的心。为此,济南中福在线公益小分队与往年一样,在各考点设立了“高考助力站”,在考场外为考生加油。

7日、8日,连续两天早上7点,18支公益小分队分别在回民中学等6个高考考场搭起了乘凉的帐篷,准备好了遮阳伞、急救箱、矿泉水、扇子、纸巾等物品,为考生和家长提供休息乘凉的地方和各种帮助。临近上班早高峰,路上行人车辆增多,队员们在考场附近的各个路口协助交警疏导车辆,为考生引路导航,开辟绿色通道。

考生陆续走进考场,家长却焦躁不安,恰巧在公益小分队中有一位去年陪伴孩子参加高考的队员,她就当起了“辅导员”,以自己的亲身经历和经验疏导家长的情绪,交流如何与高压下的考生相处,这几天怎么给孩子调剂着做好营养餐,让他们平稳度过这段紧张的时间。在为考生和家长提供帮助的同时,队员们还为环卫工人送上遮阳伞和矿泉水,帮助他们清理周边卫生。

望子成龙,每位家长都盼望自己的孩子能够金榜高题万世名。高考期间,济南中福在线公益小分队在6个考点为考生和家长提供各种帮助,在社会上引起了较大的反响,受到了大家的一致好评。

相关新闻