济南中福“圆梦助学”追踪报道——迎刃而解

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2018-07-03 15:43:00 来源: 济南福彩 作者: 于岚

4月,济南市中福在线向社会发起了“圆梦助学”活动的招募,首批十位来自在济全日制大学的贫困学生通过面试、培训,分别走进了五个中福在线销售厅的公益岗位。

在课余时间,每周参加三至四次,每次两个小时的工作就可以赚到近1000元助学金,对于他们而言,这是工作学习两不误的好机会。济南中福在线也在为贫困学生解决生活困难的同时,最大限度为他们提供实践机会和便利条件,让他们无后顾无忧的学习和工作。同学们都表示:每小时30元的助学金是他们做过的勤工俭学工作中最高的,济南中福的人性化也让他们感到家的温暖。

来自山东大学的王康积极的投入到经十路销售厅公益岗位的工作中。刚入职时,他几乎以每周四次的频率参与工作,随着时间的推移,员工们发现他每次到岗总是大汗淋漓,累得气喘吁吁,工作也不在状态。通过沟通了解到,他的课程有所调整,下午有实验课,晚上还加了晚自习,中间的空余时间不到三个小时,到经十路销售厅工作两个小时有些紧张,想要换一家更近的销售厅,但是想到大家的关心和照顾就没有开口。“有困难你就提出来,咱们想办法解决,我们做这个活动是最大限度给予你们帮助。”经十路厅的李经理马上反应了这一情况,当即,中福在线部协调各销售厅,把他安排在二环东路厅的公益岗。虽然单程缩短了十几分钟,但是这一小小的调整给了他修整和准备的时间,能在工作后静心学习。

说起在二环东路厅的工作,他脸上洋溢着笑容:“简直是如鱼得水,工作学习两不误。”找到了问题的关键,顺利地为他解决了困难。的确,“圆梦助学”活动的目的不仅仅是提供一个岗位,发出一份助学金,而是要为这些贫困学生在生活、工作、学习中提供更多的帮助,让他们获得更多的幸福感。

相关新闻