济南福彩中心全体党员赴孟良崮参观学习

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2018-12-03 10:26:00 来源: 作者: 鲍玓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”,11月30日上午,济南福彩中心组织全体党员来到孟良崮红色教育基地,在烈士墓前面对鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个孟良崮战役纪念馆。济南福彩中心以此来切实加强对党员的党性教育,缅怀领袖们的丰功伟绩,感受红色革命岁月,坚定大家的理想信念。

孟良崮位于山东省临沂市蒙阴县境内。孟良崮战役是陈毅、粟裕指挥华东野战军在沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役,这一战役,开创了在敌重兵密集并进的态势下,从敌阵线中央割歼其进攻主力的范例,是打破国民党军对山东解放区重点进攻和转变华东战局的关键一战,被陈毅誉为“百万军中取上将首级”。济南福彩中心全体党员在讲解员的引导下参观了孟良崮战役纪念馆,了解了孟良崮战役的整个过程,真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,重温那段激情燃绕的岁月。更加令人震撼的是沂蒙老区人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,让大家深刻领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向党员干部生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。

纪念馆的后面是烈士墓地,这里安葬着在孟良崮战役中牺牲的2859名革命烈士及2680人无名烈士。墓地正中是粟裕将军骨灰撒放处。在这里,中心全体党员高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员同志坚定的政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

通过此次参观学习,中心全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名福彩员工,要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为所从事的福彩事业贡献自己的一份力量。

相关新闻