济南福彩人下沉一线服务 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

当前位置:首页>市地之窗>济南>济南彩闻 2020-02-15 14:10:00 来源: 济南福彩 作者: 马少飞

疫情就是命令,防控就是责任。按照市委、市政府组织市直机关工作人员下沉社区一线服务疫情防控工作的决定要求,济南市福彩中心高度重视,立即作出安排,选派政治素质高、责任心强的党员干部下沉一线,服务疫情防控。连日来,在社区防疫一线,他们忙碌的身影无声地诠释着济南福彩人的担当。

 

 

“在危难关头,党员干部要冲锋在前。”济南市福彩中心党支部书记、主任焦建全说,接到紧急通知后,4日一早济南市福彩中心党支部会议召开,专题讨论下沉社区服务疫情防控事项。在会上,党员干部们纷纷报名,希望能冲在一线服务疫情防控。根据工作安排,最后确定由济南市福彩中心副主任连国家带队,4人组成2个服务小组,下沉社区一线服务疫情防控。随后,这4人立即赶到市民政局进行动员培训,会后即刻进行电话报到,12点前全部到岗。

市福彩中心服务小组前往的是仪表厂、电磁线厂宿舍。两家企业十余年前破产,宿舍没有物业管理,为了方便疫情防控,由尹家堂社区代为管理。开放式小区人员流动性强,更要细化防控措施,济南市福彩中心服务小组到位后,积极协调解决现场音响广播,确保测量设备正常使用,并制作3条宣传条幅、“十个一律”宣传牌子,将党旗和党员先锋岗标识悬挂在明显位置,及时将疫情防控措施告知居民,提高大家的防范意识,营造了较好的疫情防控氛围。

 

 

筑牢社区疫情防控线,确保人民群众生命健康安全。济南市福彩中心服务小组有效分工,有人守在社区门口对进入人员进行摸排登记,有人协助社区做好环境整治等防控措施。进入社区登记留存信息,对于年轻人很轻松,可对有些老年人来说多了一些挑战,这不,就有位85岁的老人进入小区填写登记表时,却想不起来电话号码了。每一次,济南市福彩中心服务小组人员都耐心地帮助老人们填写信息,详细询问着外来人员的信息,杜绝出现防控漏洞。

 

天气冷时,测温仪有时会闹情绪罢工,为了不耽误测量,济南市福彩中心服务小组人员把测温仪放进怀中,用体温让冻罢工的测温仪恢复正常。为了减少对社区的麻烦,服务小组工作人员能自己解决的事就不提出来,不方便吃饭就自带面包火腿肠,时刻带好口罩做好自我防护。

 

为了更好地服务于疫情防护,济南市福彩中心服务小组人员的“朋友圈”也在不断扩容,大家在工作群里不停交流汇总社区疫情防控信息,并及时调整和加强防控措施。在他们身后,还有不时嘘寒问暖的人,及时关注着服务小组的动态,为他们提供力所能及的服务。11日,济南市福彩中心服务小组又加入新力量,4名党员干部轮换上岗,接续战斗。大家在不同岗位上行动着,忙碌着,用点滴力量的汇聚,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

 

 

相关新闻