糖醋鲤鱼

当前位置:首页>市地之窗>济南>为您服务 2004-11-11 04:13:00 来源: 济南 作者:
 

【菜名】

 

糖醋鲤鱼            

 

 图片说明

 

【所属菜系】

 

鲁菜

 

【特点】

 

传统山东名菜。此菜源于山东济南黄河码头洛口镇,用黄河鲤鱼,经炸、熘而成。特点是鱼肉外焦里嫩,味酸甜而

 

【原料】

 

 

 

鲤鱼750 白糖200,酱油、料酒各10,葱、姜各2,醋120,蒜茸、精盐各3,试淀粉100 清汤300 花生油1500

 

【制作过程】

 

(1)在鱼背上切两条3厘米的口,将精盐料酒撒入其中稍腌。 (2)将上述调料对成芡汁。在刀口处撒上湿淀粉后在七成热的油中炸至外皮变硬,移微火浸炸三分钟,再上旺火炸至金黄色捞出摆盘,用手将鱼捏松。 (3)将葱姜蒜放入锅中炸出香味后倒入对好的芡汁,起泡时用炸鱼的沸油冲入汁中,略炒后迅速浇到鱼上即可。

 

 

相关新闻