党员轮流上讲台 微党课释放大能量

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2018-06-13 14:10:00 来源: 作者: 张梦西

“共产党员唯有对马克思主义真正做到‘虔诚而执着,至信而深厚’,才能‘练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁’……”611日下午,市福彩中心党支部组织召开了一次新颖的党员集体学习活动,几名党员轮流走上讲台,为全体党员讲授微型党课。

此次党课没有主讲,由四名党员轮流讲授,他们分别以“规矩与法”、“共产党员要坚定信仰”、“解读我国社会主要矛盾的变化和不忘初心”、“牢记使命”为主题讲授并分享心得。他们从大处着眼,小处入手,用身边事说大政策,用贴心话讲大道理,结合自己的工作和生活实际讲党课,让台下听课的党员听的懂、听的清,让原来带有高深晦涩色彩的党课,变得和蔼可亲。

党员们对这次与以往不同的党课反响热烈,他们一致认为让党员轮流上台讲授微党课,是一种创新的学习方式,把“一人讲、大家”听变为“大家讲、大家听”,不仅学习氛围更加浓厚,学习内容也更加深入人心。同时,也为普通党员提供了锻炼自己、展示自我的舞台,极大地调动了党员们参与的积极性。

(责任编辑 杉清)

相关新闻