市福彩中心党支部开展“严于律己、警钟长鸣”廉政警示教育主题党日活动

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2018-12-05 10:32:00 来源: 作者: 张永昊

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强党员干部廉洁从政意识,提高自律能力,筑牢拒腐防变的思想防线,1129日,市福彩中心党支部组织中心全体党员、中层以上管理人员以及业务骨干到济宁市看守所开展“严于律己、警钟长鸣”廉政警示教育主题党日活动。

活动中,参观人员在干警的引导下,近距离目睹在押人员失去自由的铁窗生活。2名在押人员分别进行忏悔发言,他们在入所前都曾在各自的领域做出过一定的贡献,然而在荣誉和地位面前,他们迷失了方向,没能经受住各种诱惑的考验,忘记了党纪国法,忘记了党性原则,走上了犯罪道路,教训深刻,发人深省。身临其境的教育、看守所高墙电网与现实的反差使全体人员的心灵受到强烈的震撼,近距离感受到了法律的威严,深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨的真理。

通过与看守所零距离接触,大家都深有感触,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政意识,做到廉洁自律,扎实做好本职工作。

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻