市福彩中心开展“端午之思”主题诗歌朗诵会

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2019-06-12 11:17:00 来源: 作者: 马璇

为弘扬中华优秀传统文化精神,大力开展爱国主义教育,营造端午佳节浓厚氛围,65日上午,市福彩中心工会组织开展了“端午之思”主题诗歌朗诵会,市中心工作人员踊跃参加了此次活动。

在悠扬典雅的古韵声乐中,朗诵会正式拉开序幕。会上朗诵者时而激情澎湃,时而浅唱低吟,现场观众跟随着表演者一起沉浸在诗词歌赋中,感叹历史、感悟传统。此次诗词朗诵会以爱国主义教育为主线,既有《离骚》(节选)等古典名著,也有《致屈原》等现代诗歌,共计朗诵诗词十余首。之后,还在现场开展了端午知识竞答,充分点燃了与会者的热情,大家争相答题,现场气氛热烈而融洽,体现了传播民族优良传统文化知识的良好氛围。

此次活动充分挖掘“端午节”深厚的文化内涵,增强了传统节日的吸引力,丰富了干部职工的精神文化生活。

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻