播种希望 绽放梦想 “希望小屋”项目建设稳步推进中

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2020-07-29 10:09:00 来源: 作者: 济宁福彩网

按照团省委工作部署,济宁团市委精心部署、狠抓落实,经过试点建设、全面摸排、培训观摩,稳步推进“希望小屋”建设。目前,全市已经建成30个希望小屋,筹建意向已达到100多个。近期,省援建第一批“希望小屋”全面开建,814岁建档立卡家庭儿童数量最多的六个重点县(市、区)全部启动“希望小屋”建设。

泗水县

泗水团县委联合泗水县微公益协会已建设完成“希望小屋”11间,另有21间希望小屋即将开工,计划于今年10月前完工。同时广泛发动社会爱心人士和爱心企业捐赠认领爱心小屋。

微山县

716日,微山县首批2间“希望小屋”动工开建,团县委到施工现场与项目合作组织、施工方就改造方案、用料材质、工程质量等进行了沟通和督导,确保小屋建设的实用性与安全性。

鱼台县

鱼台团县委联合县小红帽志愿服务中心对前期“希望小屋”摸底排查出的“紧迫且特别困难”儿童再次入户核实,对孩子的情况进行了深入了解,倾听孩子与家长的需求,现场测量房屋尺寸,根据孩子的想法、喜爱的事物、未来的愿望等方面构思设计装修图纸。目前,首批2间“希望小屋”启动建设。

 

 

图为泗水县建设完成的“希望小屋”内景(上图)及鱼台县爱心志愿者协助测量“希望小屋”房屋尺寸(下图)。

嘉祥县

嘉祥团县委联合嘉祥县微公益协会,实地察看了第一批急需建设4户的家庭情况,了解被服务对象对房屋的设计需求、装饰喜好及其他相关要求。联合施工方到4户家中逐户测量房屋面积、规划判定施工方案,715日施工方完成平面CAD设计图的制作和三维效果图的制作,并将设计图、效果图由镇街团委书记反馈至服务对象,目前首批4间小屋已启动建设。

汶上县

汶上县前期试点建成了5间“希望小屋”。715日,团县委联合爱心企业与青年志愿者一行对前期符合“希望小屋”援建条件贫困家庭再次入户核实,倾听孩子与家长的需求,现场测量房屋尺寸,根据孩子的想法、喜爱的事物、未来的愿望等方面构思设计装修图纸。目前,第二批2间希望小屋正在紧张的施工中。

(未完待续)

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻