招募令!福彩公益纪实微电影《希望小屋》公开招募演员啦!

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2020-10-14 10:01:00 来源: 作者: 济宁福彩网

有这么一群孩子,他们本应阳光灿烂的童年如今却与煎熬和苦难同行,他们小小的肩上背负着大人们都无法承受的重担。因为家庭贫困等特殊原因只能住在破旧简陋的房屋里……

为深入贯彻落实习近平总书记对希望工程重要寄语精神,“把希望工程这项事业办得更好”,帮助农村贫困家庭孩子提升学习生活环境,养成良好习惯,培养自理能力,丰富精神生活,在共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省青少年发展基金会的统一安排下,共青团济宁市委、济宁市青年联合会在全市范围内开展“希望小屋”儿童关爱项目。

为践行福彩发行宗旨,强化“阳光福彩”品牌形象力,济宁福彩与共青团济宁市委联合拍摄公益纪实微电影《希望小屋》。

公益微电影《希望小屋》即将开拍,现面对社会开启演员义演招募活动,如果你热爱公益事业,热爱艺术,热爱生活实践,那就快快来加入吧!

该电影分别记录了三个普通的平凡人与受助的孩子们的日常相处,并在社会公益团体的扶持下共同建设希望小屋,讲述着希望小屋中承载着梦想与希望的故事。

电影开拍前的演员招募活动共分三个阶段:首先是网络报名阶段,此阶段接受网络报名;其次进入海选阶段,此阶段将产生最终演员人选;最后则进入定选阶段,此阶段将对定选的演员进行拍摄前培训,并准备拍摄的相关事宜。 

一、拍摄地点

济宁泗水县 济宁微山县

二、拍摄周期

每位角色约3天(左右) 

三、演员角色特点

男主1:视觉年龄30-35左右,摩托车骑行爱好者,性格热情,较憨厚。

女主1:视觉年龄20-25左右,性格温柔,长相甜美。

女主2:视觉年龄25-30左右,善于与孩子沟通,有与孩子相处的经验。

(以上有表演经验和支教经验或参与过公益活动者优先)。

四、演员具体要求

1.热爱公益事业,乐于助人。

2.热爱表演,有想法,能坚持,对剧本有一定的理解能力。

3.需要有一定时间和精力投入拍摄,服从剧组安排和要求。

4.公益微电影,一切源于对公益事业的热爱,没有报酬,但能收获真情,把自己融入于电影与公益的实践体验。

五、网络报名需提供

1.个人素颜电子版照片1张(JPG格式,无滤镜、修图)。

2.个人即兴演讲、朗诵、表演视频1段(MP4MP4格式,时长控制在3分钟内)。

3.投稿时请在邮件最下方标注您的联系方式。

六、作品投递及联系方式

邮 箱:490450085@qq.com

微 信:zhangchao568260

电 话:15763779333  

七、网络报名开始时间

2020107日起。

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻