来自希望小屋和孩子们的新春祝福

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2021-02-18 11:10:00 来源: 作者: 济宁福彩网

尊敬的爱心人士:

您好!

牛年春节即将到来,共青团济宁市委、济宁市青年联合会向您致以亲切的问候和崇高的敬意。感谢您对济宁共青团和青少年工作的支持,感谢您对“希望小屋”儿童关爱项目的无私奉献。在您的帮助下,“希望小屋”儿童关爱项目在济宁持续推进,取得阶段性成效。

“希望小屋”儿童关爱项目发源于济宁,在全省推广。自项目启动以来,共青团济宁市委坚持试点先行,循序推进,高标准高质量推进小屋建设,截止目前全市已建成“希望小屋”429间。我们坚持把后期服务作为“希望小屋”项目极其重要的“下半场”,组织爱心志愿者开展跟踪关爱、为服务儿童送过冬“温暖包”、开展感受城市体验行等活动,逐步实现由“小屋焕新”到“精神焕新”的重大转变。

 “一处小屋,无限希望”,当孩子们住进干净、整洁、温暖的“希望小屋”,露出纯真满足的笑容,我们倍感欣慰。饮水思源,我们深知“希望小屋”项目在济宁的顺利推进离不开您的关注、信任和支持。在接下来的工作中,我们将以更大的决心扎实推进“希望小屋”建设,持续做好后续帮扶,让您的爱心善举精准有效的汇集到受助孩子身上!

新的一年,我们将进一步开展新一轮的精准摸排,为更多有需求的儿童援建小屋,我们期待您的持续关注和支持,让更多孤困儿童得到帮助、改变命运,在社会大家庭的关心爱护下,健康成长为祖国的栋梁之才。

纸短情长,伏惟珍惜。在新春佳节到来之际,共青济宁市委、济宁市青年联合会祝您和家人在新的一年里:身体安康、阖家幸福、万事如意、牛气冲天!

此致

敬礼!

 

 

共青团济宁市委

济宁市青年联合会

20212

亲爱的叔叔、阿姨:

您好。

此刻我正坐在我的新书桌前,用我最喜欢的笔写着这封信,同时也在不停地想象,为我们修建希望小屋的您们,到底长什么样子呢?一定是超帅、超美的吧~

自从住进希望小屋后,每个早晨醒来,我都要使劲地眨眨眼睛,就怕这一切是一场梦,怕魔法一下子消失了。因为,暖和的被子、柔软的床垫、干净的书桌......这些曾无数次在梦里出现的场景居然成了真的!这个冬天很冷,但却是我长这么大以来最温暖的一个冬天,我好幸福呀!

刚刚过去的2020年,是一个与众不同的年份。每个人都要戴上大大的口罩,一起抗击“新冠病毒”,我好自豪,我们伟大的祖国经受住了考验。每次看到电视上出现的各行各业的叔叔阿姨们逆行的身影,我都会热泪盈眶,有您们的保护,我们感觉很安全。

经历过这一切也让我明白,只要心中充满爱,奇迹就会发生。果然,一群有爱的叔叔阿姨让我的梦想成真了,我终于有了自己的“秘密基地”,她的名字就叫“希望小屋”。

 “希望小屋”是来之不易的,从去年的6月份起,戴着团徽和穿着红马甲的叔叔阿姨们就开始忙的不可开交,他们拿着工具来到家里,这测一测那量一量,来回跑了不知多少趟,我常常看到他们的后背湿透,可他们一回头,总是给我一个大大的笑容。

后来,工程队的叔叔阿姨们来了,他们干起活来可真麻利!每次给他们送水,他们都小心地接过,生怕把灰尘弄到我身上,看到他们的头发和睫毛都变成白色,我真的很心疼。组装好的床铺、衣柜和书桌,他们都要用力地晃一晃,确保稳固。小屋焕然一新,他们拿着一个小小的仪器来了,我第一次听说“空气检测”这个名词,原来这是为了确保我和家人的健康。志愿者叔叔阿姨给我送来书本、学习用具和被褥,还陪我读书、陪我谈心,给我讲述希望小屋的故事,鼓励我要好好学习。有那么一瞬间,我感觉他们就是我的家人!

我的希望小屋的门口,悬挂着一个晶莹剔透的牌子,上面写着“希望小屋”和捐助者的名字。我每天都会告诉自己,是他(她)在我最需要帮助的时候给了我一个梦想的小屋,我要带着感恩之心长大,以后也要像他们一样,做一个对社会有用的人,更会将这份沉甸甸的爱传递下去!

亲爱的叔叔阿姨,真心的谢谢您们,原谅我还小,不会说华丽的语言,我可以抱抱您吗?

牛年春节将至,祝愿叔叔阿姨新的一年里身体健健康康哒,工作顺顺利利哒!牛年大吉,万事如意!寒风凛冽,但是春的脚步也越来越近了,感恩您们的相伴,让我们目光所及之处尽是阳光、温暖和希望。

 

一名“希望小屋”的受助儿童

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻