济宁福彩200万公益金助敬老院集中供暖

当前位置:首页>市地之窗>济宁>公益救助 2015-03-03 11:10:00 来源: 作者:

W020141125552351332097[1]

屋外寒风袭人,带来了初冬的信息;屋内温暖如春,弥漫着温馨的氛围。11月15日开始,济宁市大部分片区已实现供暖。得益于福彩公益金的资助,各个乡镇敬老院也准时点燃了锅炉,跳跃的火花与老人的欢乐相映成趣,奏出一曲曲暖融融的夕阳红。

11月23日,在济宁市任城区李营敬老院里,90岁的马广田老人正在屋里看电视。尽管天气有些阴冷,屋内仍然温度适宜,室温达到了19摄氏度。谈起敬老院里的生活,马广田老人滔滔不绝:“在这里住了20多年了,生活越来越好,吃的好,住的好。尤其是近几年,冬天越来越暖和,锅炉烧得热着呢,晚上在屋里都冒汗。”84岁的谢凤兰老人正坐在门外与人聊天,她对敬老院的生活非常满意,她告诉记者,老人们都说自己不是生活在敬老院,而是“幸福院”。

W020141125552351332911[1]

“民政局每年都送1.5万元福彩公益金作为供暖补助,我们用这笔钱换了供暖水泵,维修了供暖设备,让87位五保老人感受到温暖。”李营敬老院院长陈雪荣告诉记者。今年,福彩公益金继续为乡镇敬老院送温暖,全市143处乡镇敬老院各收到1.5万元用于供暖设备维修及水电补贴,共计投入214.5万元。敬老院全部实现集中供暖,有效保障了农村五保对象温暖过冬。

据悉,这只是福彩送温暖恢弘乐章中动听的一曲,在一年一年的时光五线谱上,福彩公益金点缀着闪光的音符:每年年初,伴随着人们的希望和期许,济宁“福彩送温暖”活动如约启动,200万元福彩公益金为济宁市10000户低保困难家庭群众带去节日最实际的关怀和慰问;全国助残日来临之际,福彩公益金又对残疾儿童、运动员进行救助;为保证寒门学子实现大学梦,每年我市都救助低保家庭大学生,发放福彩公益金保障他们完成学业,近三年,全市共救助低保家庭本、专科(含高职)新生1555人,发放福彩救助资金633.4万元。这些救助活动如汩汩暖流缓缓流淌,温暖了人心,和谐了社会,生动地体现了党和政府对困难群体的殷切关怀,表达了济宁福彩“扶老、助残、救孤、济困”的款款深情。

相关新闻