孩子们的笑容最珍贵 市福彩中心团委爱心献礼“六一”儿童节

当前位置:首页>市地之窗>济宁>热点聚焦 2017-06-10 11:42:00 来源: 作者: 马璇

 

“叔叔阿姨,哥哥姐姐,你们好!真心感谢你们来陪我们度过欢乐的‘六一’儿童节!”6月1日,微山县两城镇南薄村南薄小学的校园里格外热闹,孩子们盛妆打扮,一场异彩纷呈的文艺汇报演出即将开始。除了熙熙攘攘的孩子们,还有很多社会爱心人士的身影在其中忙碌穿梭。市福彩中心团委联合济宁市运河义工服务协会,为这里的孩子们送来了儿童节礼物,同时也带来了一颗颗爱心。

当天,南薄小学的孩子们表演了他们自编自演的节目,一首高亢而又饱含激情的《少年中国说》分角色演讲,表达着他们对未来的展望,对每个人的“中国梦”迫切的渴望。在红领巾绶带仪式上,孩子们非常认真的拿起崭新鲜红的红领巾,为每个爱心志愿者佩戴。带着红领巾,大家也仿佛回到了童年,回到了校园时代。汇演结束后,孩子们纷纷围绕在志愿者们为他们带去的书籍、文具及体育活动用品旁边,开心的东摸摸、西瞧瞧,“谢谢你们,老师说是你们这些爱心人士的帮助,我们以后才有更多的好书看,更多的体育活动可以开展,好开心呀!”摩挲着还未拆开包裹的新书,一个小女孩发自内心地说道。看得出来,孩子们对志愿者们捐献的东西非常感兴趣,尤其是图书,很多孩子都特别喜爱,兴奋无比。“此次爱心公益活动是市福彩中心团委首次联合社会义工团体举办,我们感觉收获很多,社会义工团体有许多值得我们学习和借鉴的闪光点。”市福彩中心团委书记胡刚说。

市福彩中心团委自成立以来,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,广泛开展丰富多彩的公益帮扶和志愿服务活动,践行了福彩“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,树立了济宁福彩青年员工积极向上、服务社会的良好形象。

(责任编辑 赵樯)

相关新闻