轻轻叩响孩子们的心灵 中福在线义工团关爱听障儿童公益活动

当前位置:首页>市地之窗>济宁>热点聚焦 2017-07-12 11:47:00 来源: 作者: 小棉

当你在感叹自己的不幸时,是否想过,在我们身边有着这样一群人,他们耳不能听声,口不能言语,本来应该是享受五彩缤纷的世界的,可世界却对他们是那样的“默默无闻”。他们就是聋哑儿童,我们身边不容忽视的一个弱势群体。6月14日,市福彩中心中福在线义工团带着专门为孩子们购买的彩泥、画笔等各种玩具及学习用具,来到济宁市小不点听力康复中心,通过与孩子们的交流、接触,走进他们的世界,去倾听他们内心深处的声音,让他们体会到社会的关爱与温暖。

由于与孩子们交流有障碍,志愿者们采取了一对一交流的模式,通过在黑板上写字进行自我介绍与交流,孩子们很热情的与他们沟通与互动,很快熟络了起来。大家教孩子们写字、画画、学英文、还带他们玩起了各种游戏。孩子们虽然口语表达不清,甚至有的还生活在无声世界,根本听不到大家的“爱的呼唤”,但从他们那一张张洋溢着幸福微笑的庞,可以看出他们每个人都能深深感受到来自义工团的爱与关怀。

通过此次义工活动,与听力康复中心的孩子们成为朋友,使孩子能接触更多的人群,感受到来自福彩大家庭的善意与关爱,能够使他们在生活中收获更多的希望与感动。同时,此次活动也向社会传播了福彩公益正能量,呼吁更多的人加入关爱聋哑儿童的行列。在此过程中,中福在线的义工们用自己的行动树立了济宁福彩“新生代”良好的公益形象,用爱和行动来完美践行了福彩“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨。

(责任编辑 张婷)

相关新闻