莱芜市福彩公益金424万元资助市荣军医院

当前位置:首页>市地之窗>莱芜>莱芜彩闻 2014-06-11 10:31:00 来源: 莱芜 作者: 莱彩

据悉,自2010年到2013年四年时间里,莱芜市政府先后投入424万元福彩专项公益金用于提升莱芜市荣军医院康复病人的生活服务水平,这是莱芜市福彩公益金践行“扶老、助残、救孤、济困”宗旨,用于社会特殊弱势人群的又一个真实写照。

 莱芜市荣军医院承担全市复退军人精神病患者和社会精神病人的防治工作,是一所集医疗、保健、康复、科研于一体的市级精神卫生中心。医院占地面积30亩,建筑面积12500平方米,现开设床位200张,入住优抚对象精神病人60多人。

近年来,按照市委、市政府安排部署,努力提高入住复退军人精神病患者及社会精神病人生活医疗保障水平,市民政局精密按排各项救助资金,努力做好荣军医院特殊社会弱势群体的生活医疗保障救助工作。自2010年来通过经市委、市政府批准,四年先后投入101万元、102万元、101万元、120万元福彩公益金用于该项工作的开展,目前,荣军医院入住患者的生活质量和入住医疗环境得到了较大的改善,使这些特殊患者在更加便捷、舒适的医治环境里感受着党和政府对自己的殷殷关爱之情。

(责任编辑:段晓明)