情暖中秋,莱芜福彩把温暖送给孤儿

当前位置:首页>市地之窗>莱芜>莱芜彩闻 2014-09-29 16:52:00 来源: 莱芜 作者: 莱彩

93,莱芜市福彩中心在中秋前夕再次看望慰问了结对帮扶的四位困难孤儿,为每位孤儿送去了300元慰问金和几斤月饼,了解了他们近期生活学习状况,也愿他们过一个安详快乐的中秋节。

 

结对帮扶困难孤儿活动是今年莱芜市福彩中心群众路线教育实践活动的又一个实践环节,该活动在局党委的领导下,“六一节”前夕市中心10名干部职工正式与莱城区四名贫困孤儿结成了救助对子。四名帮扶对象中,有两名小学生、一名初中学生和一名电大职业学院学生,他们都是父母一方去世,另一方离弃,祖孙生活在一起,生活境况非常困窘,希望我们的帮扶能让这些孤儿多一些感受到社会的温暖,更好的成长和进步。

8月份,莱芜福彩对每位学生帮扶活动进行了一段时间后,中心对贫困孤儿结对帮扶活动的进展情况和下一步的工作打算进行了总结部署,强调要以群众教育实践活动作为帮扶活动的出发点和落脚点,扎实做好孤儿帮扶。一是要定时定量做好基础帮扶工作。中心要求联系人与孤儿每半年至少见面联系一次,平时通过网络、电话等方式保持联系,节假日期间开展集中联系活动,并且每年对每位困难孤儿不少于500元的物质救助。二是要创新帮扶形式,丰富帮扶内容,切实解决贫困孤儿的遇到的难题。在走访慰问和送去物品、慰问金的同时,积极拓展联系渠道,通过举行座谈会、联谊会、开办心理辅导课等方式,了解和解决他们在生活、学习、医疗和思想教育方面的问题,及时反映孤儿的合理诉求,帮助他们更好的成长和进步。

 

(

责任编辑:段晓明)

相关新闻