30万公益金 聊城福彩情暖“城市美容师”

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2016-10-27 15:24:00 来源: 作者: 王琳娟 摄影:孙守凯

1026是一个特殊的节日——环卫工人节。环卫工人这个群体被人们赞誉为“城市美容师”,但在赞誉的背后,更多的是艰辛与付出,他们需要社会的理解、尊重和关怀。今年是山东省第二十二个环卫工人节,聊城市福彩中心开展“福彩送爱温暖环卫工人”活动,利用公益金30万元购置慰问品,为全市奋斗在一线的环卫工人送上节日的问候和关怀。

0F4A7894

26日上午,聊城举行庆祝大会,隆重表彰一年来聊城环卫战线上涌现出来的先进集体和个人,聊城市人大常委会副主任张同村、副市长任晓旺、市政协副主席张广霞、市民政局副局长张吉文、市福彩中心主任薛玉强出席庆祝大会,并为环卫工人代表颁发荣誉证书和慰问品。庆祝环卫工人节的仪式十分简单朴素,前后仅用了不到半个小时,而这简短的庆祝仪式,却切实让环卫工心里充满了温暖,增加了他们干好本职工作的积极性。

0F4A7851

今年以来,在国家卫生城市复审回头看、扬尘污染治理迎检等各项重大任务中,全市环卫工人发扬无私奉献精神,冒严寒、战酷暑,用勤劳的双手和辛勤的汗水,为全市人民营造了干净、整洁的工作和生活环境。被评为“环卫工人节先进标兵”的张德跃在接过荣誉证书后表示:感谢党和政府的关怀,感谢聊城福彩时刻牵挂和关心我们环卫工人,我们一定不辱使命,继续发扬环卫精神,以实际行动用我们的一双手、一把扫帚,营造清洁、舒适的生活和工作环境,为文明城市创建做出贡献!

此次“福彩送爱 情暖环卫工人”慰问活动,为环卫工人送去的不仅仅是慰问品,更送去了福彩中心和广大彩友的温情和关怀,让环卫工人感受到社会的温暖。近年来,聊城福彩向环卫工作予以大力支持,先后开展了为环卫工人购买凉水杯、开设环卫工人爱心服务站、福彩志愿者维护城市卫生等活动,并通过宣传报道,弘扬环卫工人的爱岗敬业、无私奉献精神,教育引导广大市民尊重环卫工人的劳动成果,积极营造了关爱、支持、尊重环卫工人的良好社会氛围。

(责任编辑:孙守凯)

相关新闻