聊城市福彩中心开展缅怀革命先烈活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2017-09-30 16:23:00 来源: 聊城福彩 作者: 姚海琳 摄影:庞文雯

为深切缅怀革命英烈,传承和弘扬英烈精神,加强爱国主义和革命传统教育,在全国烈士纪念日来临之际,9月29日上午,聊城市福彩中心全体人员在主任薛玉强、书记孔瑞霞的带领下,来到冠县烈士陵园,祭奠革命先烈,缅怀英雄们的丰功伟绩。

 

当天聊城市福彩中心全体人员在冠县革命烈士陵园人民英雄纪念碑前庄严列队。仪式正式开始,全场肃立,党员代表缓步向前将花篮送至纪念碑前,敬献烈士。全体人员向先烈们三鞠躬,祭奠烈士英灵。市福彩中心主任薛玉强缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮绶带。接着,全体人员排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座,绕行纪念碑一周,瞻仰人民英雄纪念碑,向人民英雄致以崇高敬意。仪式结束后,全体人员参观了冠县烈士纪念馆,瞻仰馆内陈列的革命文物和抗战图片,烈士英名录和雕像,聆听讲解员生动的讲述,了解了革命烈士的悲壮事迹,深切缅怀先烈们为祖国的解放事业抛头颅、洒热血的顽强斗争精神。整个活动现场庄严肃穆、井然有序。

 

通过参观冠县烈士陵园,全体人员深受爱国主义教育和心灵的升华洗礼。大家纷纷表示,做为一名福彩工作者,要铭记革命烈士的丰功伟绩,以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,要加强党性修养,以昂扬的斗志和积极的工作态度投入到工作中,为社会福利事业做出更大的贡献。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻