聊城市福彩中心组织参观武训先生纪念馆

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2017-09-30 16:45:00 来源: 聊城福彩 作者: 姚海琳 摄影:邓秀娟

为传承中华文化、缅怀先辈,9月29日,聊城市福彩中心组织全体干部职工到冠县柳林镇参观武训先生纪念馆。在武训先生纪念馆门前,聊城市福彩中心主任薛玉强、党支部书记孔瑞霞带领市中心全体工作人员排列整齐、着装统一,齐声朗诵了国学经典《弟子规》。

 

 

 

武训先生纪念馆,始建于1903年,为“千古奇丐”武训先生的墓地,是武训及武训精神的主要纪念地。武训先生出生于一个贫苦农民家庭,他一生以行乞讨饭的方式攒钱,兴办了3所义学的壮举,被人誉为“私人兴学之表率”,有“千古乞丐”之称,他是中国近代群众办学的先驱者,享誉中外的贫民教育家、慈善家。

随着讲解员的详细讲解,参观完武训先生纪念馆,聊城市福彩中心工作人员都深受触动。通过此次活动,大家对武训先生生前矢志办学的事迹有了进一步的了解,大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,要继承武训先生的光辉遗志,弘扬武训精神,传承中华民族传统美德。要继续坚定不移地践行福彩“取之于、用之于民”的发行原则,办好“福彩助学”等各项活动,引领更多的人投身公益事业,为社会福利事业贡献力量。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻