聊城市福彩中心组织参观赵一曼烈士光辉业绩展

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-04-02 11:07:00 来源: 聊城福彩 作者: 韩萌 摄影:张弘扬

为缅怀先烈英雄业绩,追思先烈革命精神,进一步提升广大党员干部的党性修养和政治觉悟,坚定理想信念,3月30日上午,聊城市福彩中心主任薛玉强、党支部书记孔瑞霞带领全体干部职工走进孔繁森纪念馆,参观“巾帼英雄--赵一曼烈士光辉业绩展”,开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动,接受党性教育。

 

“赵一曼烈士光辉业绩展”以展示女英雄赵一曼烈士的光辉业绩为主题,全面讲述赵一曼烈士至死不屈的人生历程,展示一名女共产党人的革命情怀。赵一曼烈士是四川省早期的共产党员,“九一八”事变后一直活跃在白山黑水,率领抗日志士与日寇进行了殊死搏斗,因负伤被捕后仍坚贞不屈,受尽日军惨无人道的折磨,最后被敌人残忍杀害。

 

“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花。”市福彩中心工作人员通过参观备受疼爱的端庄女儿、封建专制的叛逆者、声震徐府的学潮先锋、烽火硝烟中的黄埔女兵、生死线上的无畏战士、东北抗联的女政委、文韬武略浴血沙场、大义凛然的巾帼英雄等主题图片展,深入了解了赵一曼从“大家闺秀”走上革命道路,成为一名坚定的共产主义者,并坚定不移地追求革命真理的伟大传奇的一生。她为抗战不惜牺牲一切的坚定决心,深深感动了在场的每一位参观者。当讲解员声情并茂地讲述到“抗日英雄赵一曼给儿子的信”部分时,在场职工无不被这视死如归的英雄气概和共产党员的高贵品质所感动。观展结束后,市福彩中心全体干部职工共同观看红色经典影片《赵一曼》。

通过开展此次党性教育活动,激发了福彩系统广大干部职工的民族情怀和爱国热情。大家纷纷表示,在铭记历史的同时,更要珍惜眼前这来之不易的和平生活,继承和发扬革命先烈的艰苦奋斗、坚强不屈、百折不挠的精神,立足岗位,不忘初心,砥砺前行,为福彩事业作出更大的贡献。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻