聊城市福彩中心开展“1+1”好支部宪法学习活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-04-02 11:17:00 来源: 聊城福彩 作者: 邓秀娟 摄影:韩萌

3月29日下午,聊城市福彩中心党支部书记孔瑞霞、副主任赵云带领市中心部分党员来到阳谷县定水镇郑庄村共建支部组织学习《中华人民共和国宪法修正案》,并为郑庄村的党员送去了《宪法修正案》学习材料。

 

学习中,孔书记首先带领大家了解《宪法修正案》通过的时间、程序,逐条学习了《宪法修正案》内容,并传达了第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,明确宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。孔书记强调,党员干部要带头学习,深刻领会宪法修正案的精神实质,牢固树立宪法意识,进一步引导全村干部群众树立宪法意识,把宪法原则和宪法精神落实在日常生活工作中,切实做到遵守宪法、维护宪法、运用宪法。“我代表郑庄村党支部感谢市福彩中心的各位领导,今后我们一定加强学习,把宪法学习透、学习好。”郑庄村支部书记武长明说。

此次支部共建学习宪法活动,通过支部党员之间一起学习,加深了对《宪法》的认识和理解,大家纷纷表示会坚决拥护《宪法修正案》,充分利用时间学习和领会宪法精神,提高自身的法制素养,以更加自觉、主动、积极的行动参与支部共建,推动“1+1”好支部共建工作全面进步。

(责任编辑:邓秀娟)

 

相关新闻