守护城市文明 福彩志愿者在行动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-04-02 11:27:00 来源: 聊城福彩 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

交通文明是城市文明的重要标志,是市民素质的重要体现为助力全国文明城市工作深入开展3月26日—3月30日,聊城市福彩中心的志愿者们纷纷走上街头,积极参加文明交通安全出行劝导活动,为聊城市文明创建添砖加瓦,树立福彩良好的社会形象。

 

“您好,请您退回斑马线,谢谢支持。”“阿姨,请您把电动车往后退一点,这样更安全。”正值上下班高峰期,在柳园路和利民路十字路口,福彩志愿者们提前到岗,身着红色绶带、手执交通宣传旗,纠正行人和车辆乱闯红绿灯、乱穿马路等不文明行为,对老弱病残者和行人提供帮助,引导市民自觉遵守交通规则,劝导市民文明安全出行,营造文明、和谐的交通环境,为我市文明出行工作作出积极贡献,成为城市文明建设中的亮丽风景线。

“明显能感到现在的交通环境比原来好得多。”市民王女士说,以前在不少十字路口经常能看到不文明行为,不仅影响了交通,更影响了城市形象。而现在,这种现象少多了,自从有了文明交通劝导志愿者,出行环境变得更加安全。

通过参加志愿者活动,加深了市福彩中心干部职工对创建文明城市、志愿者服务的认识,大家纷纷表示,创建文明城市人人有责,走上街头劝导不文明行为,能够为城市文明交通尽一份力,这是我们的责任和义务。希望通过正确的引导和示范,使广大市民自觉养成文明出行习惯,为建设文明城市贡献一份力量。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻