聊城福彩开展道德讲堂活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-05-14 14:52:00 来源: 聊城福彩 作者: 邓秀娟 摄影:张弘扬

为全面贯彻落实党的十九大精神,不断提升民政干部职工思想道德修养,扩大道德讲堂建设的教育覆盖面和社会影响力,推动市直民政系统道德讲堂建设活动规范化、常态化建设,根据市委宣传部和市文明办的统一安排部署,按照市民政局要求,5月11日,聊城市福彩中心在市民政局五楼会议室开展第三期道德讲堂活动。聊城市民政局党组书记、局长李猷滨,市民政局党组成员、副局长张明国等领导出席活动,市福彩中心全体干部职工参加活动。

 

道德讲堂活动通过诵读国学经典、演唱红歌、观看电视专题片、分享道德故事、做道德承诺五个环节依次进行。活动在市福彩中心党支部慷慨激昂诵读的《不忘初心 砥砺前行》中拉开帷幕。活动中,市福彩中心全体干部职工共同诵读《弟子规》、《声律启蒙》节选,重温国学经典。随后,共同演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》和《山东福彩之歌》,充分展现出福彩工作人员的良好形象,传递了福彩公益正能量。

 

“学模范”环节,现场观看了专题片海军某舰载航空兵部队一级飞行员张超烈士的先进事迹。短短4.4秒,生死一瞬,为挽救飞机,他错过了跳伞自救的最佳时机,张超烈士用生命诠释了军人的使命,给大家留下深刻而难忘的印象。

 

道德是一种强大的力量,这种力量是可以感染的,也是可以传播的。在“讲故事”环节,邀请了市民政局副局长张明国为大家分享道德故事《谁最伟大》。他用生动幽默的语言赢得现场阵阵掌声,将整场活动推向高潮。活动最后,全体人员现场郑重宣读《道德承诺书》,共同作出遵道德、讲文明的道德承诺。

此次道德讲堂活动,按照局党组的要求和部署,市福彩中心党支部高度重视,结合市中心实际,认真谋划研究,仔细筛选内容,精心组织实施,给大家带来了一次道德盛宴和心灵洗礼。通过学习和聆听,进一步加强了市中心全体干部职工的思想道德建设,大家纷纷表示在今后的工作中,要加强自我学习,立足工作岗位,努力提高道德品质和文明素养,推动福彩事业长远发展。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻