雨中龙舟赛 点燃夏日激情

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-06-11 14:49:00 来源: 聊城福彩 作者: 张弘扬

端午将至,为进一步推动聊城市全民健身运动蓬勃发展,弘扬传统文化,活跃节日气氛,6月9日,聊城市第八届龙舟比赛在东昌湖举行。聊城市福彩中心16名干部职工组成龙舟队参加比赛。

 

龙舟比赛作为我国一项民族传统的运动项目,继承了我国的传统文化,丰富了广大市民群众的节日文化生活,多年来一直深受大众喜爱。当天,16支龙舟队、近300名运动员相聚东昌湖畔,在雨中展开了200米和500米直道龙舟竞速。虽然天公不作美,但仍然吸引了大量市民前来观站在岸上的观众看得兴起,虽然雨点拍打在脸上鞋子也被雨水浸湿,也没影响大家观看的热情。一位6岁的小朋友穿着雨衣,看得很开心,还拽着一旁的父亲一起认真地看8时30分,比赛正式开始,参赛龙舟犹如离弦之箭,快速向前挺进,一时间鼓声阵阵、浆声潺潺、浪花飞溅,一艘艘龙舟伴着大雨在环城湖中劈波斩浪,呈现出你追我赶、奋勇争先的壮观场景,岸边围观市民摇旗呐喊,为龙舟健儿们加油助威。聊城市福彩中心参赛选手齐心协力、奋勇拼搏,经过一天的激烈角逐,最终取得500米及200米竞速第四名的优异成绩。

 

龙舟比赛为端午节增添了喜庆热闹的节日气氛,作为一项历史悠久的传统水上体育娱乐项目,承载着中华民族厚重的优秀传统文化,体现着团结协作、奋勇拼搏、誓争一流的运动精神和爱国主义精神。赛后,聊城市福彩中心的选手们纷纷表示,要将这种团结拼搏的精神投入到工作中,砥砺前行、同舟共济,为社会福利事业的发展注入不竭动力。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻