聊城市福彩中心组织参观周恩来家风图片展

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-07-30 09:56:00 来源: 聊城福彩 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为纪念周恩来总理诞辰120周年,深入学习贯彻落实习近平总书记关于家风建设重要讲话精神,聊城市福彩中心主任薛玉强带领全体党员干部群众走进孔繁森纪念馆,参观“清风正气 浩荡恩来——周恩来家风图片展”。

 

展览围绕习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,从周恩来的家教、家事、家庭、家乡四大板块,120多幅具有代表性的珍贵历史图片,生动诠释了周恩来对长辈孝、对妻子爱、对晚辈严的高尚品德和优秀家风。

周恩来总理不仅是治国理政的楷模,更是修身齐家的典范。通过参观图片展和讲解员的讲解,大家深入了解了周恩来总理重视亲情、孝敬长辈,一位伟人至情至性的凡人情怀;以身作则、严于家教,“十条家规”让后人终身受益;注重家庭、伉俪情深,“八互”佳话为后人树立了婚姻典范。周恩来总理的家风家训已成为一段佳话,它不仅是周恩来同志的家规,更是全体党员干部群众加强作风建设的一面镜子。

习近平总书记多次强调“家风”的重要性。“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”市中心将以此次活动为契机,结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导全体党员干部群众在奋进新时代的征途上,将廉洁修身记在心上、廉洁齐家落到实处,使周恩来总理的优秀家风代代相传、继承发扬。

 

通过此次参观,大家纷纷表示受益良多,周总理淡泊名利、无私奉献的家风家规值得我们学习和继承发扬。此次参观活动不仅是对周恩来总理的缅怀和思念,也是对革命传统精神的传承和弘扬,更是深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体体现。在今后的工作和生活中,我们要继承和弘扬中华传统美德,深化家庭道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的新风尚。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻