聊城市福彩中心系列活动推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-09-10 10:49:00 来源: 聊城福彩 作者: 郭会茹 王琳娟 庞文雯 张弘扬 摄影:张弘扬

近日,聊城市福彩中心通过召开专题会议、“1+1”支部共建学习宣传、福彩志愿者宣传等系列活动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

 

9月4日,聊城市福彩中心党支部书记孔瑞霞带领部分党员走进名人苑社区,开展扫黑除恶专项集中学习市福彩中心党支部与名人苑社区党支部召开座谈会,集体学习扫黑除恶专项斗争的有关精神政策要求扫黑除恶基础知识对扫黑除恶进行了全方位解读进一步统一思想认识。与会人员就推进扫黑除恶专项斗争进行了讨论,并发表了意见。通过开展扫黑除恶专项集中学习,提高基层群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,激发了党员干部群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,为全面建设小康社会、创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围

 

为深入推进扫黑除恶专项行动,9月4日,聊城福彩志愿者服务队走进馨苑社区,开展扫黑除恶宣传活动,为维护社区安定有序献出自己一份力量。志愿者们身披带,在社区工作人员的带领下,向居民和沿街商铺发放宣传资料。聊城福彩志愿服务队以实际行动支持扫黑除恶专项斗争工作,形成扫黑除恶工作“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围作出了应有贡献。

 

9月5日,聊城市福彩中心党支部书记孔瑞霞带领市中心党员深入到阳谷定水镇郑庄村,开展“1+1”好支部双联共建扫黑除恶专项斗争宣传。市福彩中心党支部和共建村党支部召开座谈会,与村党支部全体党员、村民代表集体学习扫黑除恶专项斗争有关会议精神和相关政策要求,并入户宣传扫黑除恶工作目标及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。通过座谈、走访等方式,对共建村村民开展扫黑除恶基础知识普及,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识水平。

 

9月7日,聊城市福彩中心组织召开扫黑除恶专项斗争工作会,传达学习扫黑除恶有关文件精神,安排部署聊城市福彩中心扫黑除恶当前工作,推动扫黑除恶专项工作深入开展。会上,聊城市福彩中心主任薛玉强传达了市民政局“扫黑除恶”专项斗争领导小组《关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争有关工作的通知》文件精神,并组织全体参会人员学习扫黑除恶基础知识。结合市福彩中心工作实际,薛主任对“扫黑除恶”专项斗争工作提出具体要求:一是要提高思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,始终与党中央思想保持高度一致;二是坚持问题导向,深入摸排,抓好线索摸排工作,及时建立台账,解决隐患;三是加大宣传力度,全方位多层次的传播扫黑除恶专项工作正能量,为深入开展扫黑除恶专项工作营造良好的舆论环境,确保扫黑除恶专项斗争工作取得良好效果。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻